- 8 pommes de terre nouvelles de taille moyenne
- 8 gousses d'ail
- gros sel de mer
- poivre fraîchement moulu
- huile d'olive (ou beurre fondu)
Préchauffer le four à 200ºC. Laver et brosser soigneusement la peau des pommes de terre. Egoutter et sécher. Poser une pomme de terre sur une cuillère en bois et trancher finement sans jamais séparer les rondelles de la base afin de former une sorte d'éventail. Répéter l'opération avec les pommes de terre restantes. Peler et trancher finement les gousses d'ail. Introduire les tranches d'ail dans les interstices des pommes de terre. Transférer les pommes de terre dans un plat à four. Saler, poivrer et arroser avec un peu d'huile d'olive ou de beurre fondu. Enfourner à 200ºC pendant environ 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient parfaitement cuites, mais encore légèrement fermes. Servir sans attendre. J'adore l'astuce de la cuillère en bois pour les couper en éventail ....