
1 h 30 de repos en tout 550 farine T45 fluide100 g de sucre42 g de levure fraiche (petit cube)1 sucre vanillé60 g de beurre fondu 10 cl de lait 2 oeufsle jus et le zeste d'une orange1 pincée de sel sucre glace pour décorer Dans un bol émietter la levure, mettre la moitié du sucre et les 10 cl de lait tiéde (pas chaud !) mélanger, laisser reposer 5 minutes
Mettre la farine en puit, au centre mettre les oeufs, le zeste et le jus d'une orange, la moitié restante du sucre, le sucre vanillée, la pincée de sel, mélanger au centre , rajouter le mélange de levure petit à petit et ajouter le beurre fondu

Ramasser la pâte et la travailler 2 minutes contre le plan de travail pour obtenir une pâte souple
Laisser reposer la pâte, au moins 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume ;)

Après repos étaler la pâte avec un peu de farine sur 1/2 cm d'épaisseur
Découper des ronds à l'aide de l'emporte pièce, les placer sur un sopalin ou linge fariné
Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes

Chauffer 1 litre et demi d'huile , plonger - les dans de l'huile chaude retourner dès qu'ils sont dorés les retirer.

Les égoutter sur du papier absorbant





