Servir... Bonne soirée
Magazine Cuisine
Bonsoir @ tous, je vous présente aujourd'hui une autre recette de Donuts bien gonflés et moelleux à l'orange, un goût certes bien délicieux qui plaira @ tous !! J'utilise pour cette recette un découpe beignet bien pratique et super rapide un cadeau du concours de Djouza J'ai utilisé un autre emporte pièce bien sympa dans cette recette de biscuits. Bonne soirée @ tous ;) 1 h 30 de repos en tout 550 farine T45 fluide100 g de sucre42 g de levure fraiche (petit cube)1 sucre vanillé60 g de beurre fondu 10 cl de lait 2 oeufsle jus et le zeste d'une orange1 pincée de sel sucre glace pour décorer Dans un bol émietter la levure, mettre la moitié du sucre et les 10 cl de lait tiéde (pas chaud !) mélanger, laisser reposer 5 minutes
Mettre la farine en puit, au centre mettre les oeufs, le zeste et le jus d'une orange, la moitié restante du sucre, le sucre vanillée, la pincée de sel, mélanger au centre , rajouter le mélange de levure petit à petit et ajouter le beurre fondu
Ramasser la pâte et la travailler 2 minutes contre le plan de travail pour obtenir une pâte souple
Laisser reposer la pâte, au moins 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume ;)
Après repos étaler la pâte avec un peu de farine sur 1/2 cm d'épaisseur
Découper des ronds à l'aide de l'emporte pièce, les placer sur un sopalin ou linge fariné
Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes
Chauffer 1 litre et demi d'huile , plonger - les dans de l'huile chaude retourner dès qu'ils sont dorés les retirer.
Les égoutter sur du papier absorbant
ensuite saupoudrer de sucre glace