Une bonne pizza c'est juste trop bon, faite maison c'est carrément le top, pour celle ci j'ai fait soft, j'ai fait la pâte mais pas la sauce. J'ai réunis 2 recettes pour n'en faire qu'une. La pâte avait la consistance d'une pâte à pain croustillante sur les bords et plein de mie à l'intérieur!
La recette de la pâte quant à elle vient du livre que mon beau-frère et ma belle soeur m'ont offert "Recettes à petits prix".
Je pensais que la pâte à pizza demanderait un temps de repos un peu long et du temps, ben non en 15 minutes c'était fait!
Je ne sais pas vous mais je suis super difficile en pizza, j'aime quand la pâte est bien épaisse comme les pan pizza, une super bonne sauce pleine de goût et surtout que la garniture ne se sauve pas de la pâte!
Ingrédients pour une pâte à pizza généreuse et bien épaisse.
300 g de farine
1 cs de levure de boulanger
1 cs d'huile d'olive
20 cl d'eau tiède
1 cc de sel fin
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple.
Formez une boule et pétrissez-la sur un plan de travail légèrement fariné.
Couvrez avec un torchon et laissez reposer.
Ingrédients pour la garniture
25 cl de coulis de tomates
130 g de gruyère râpé
2 tranches de jambon
Origan
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez la dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Piquez le fond de la tarte à la fourchette.
Étalez le coulis de tomates sur la pâte piquée, les tranches de jambon déchirée en lanières, le fromage râpé et saupoudrez d'origan.
Faites cuire 10 à 15 minutes.
Servir avec une belle salade.