Magazine Cuisine

gateau aux pommes

Par Lolita83


 


gateau aux pommes


gateau aux pommes

Ingrédients :


3 belles pommes, 15 morceaux de sucre, 2 oeufs, 100g de sucre en poudre, 100g de farine, 80g de beurre , 1 c à c de levure chimique


Dans un moule rond tefal qui vous servira à cuire votre gâteau, faites un caramel avec les morceaux de sucre et 3 c à s d'eau. Lorsqu'il a bien blondi, l'incliner dans tous les sens afin de bien enduire toutes les parois.


Peler les pommes , les couper en gros quartiers et les disposer sue le caramel.


Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et incorporer un à un les oeufs entiers, puis la farine et la levure. Bien mélanger et verser cette pâte sur les pommes.


Faire cuire 25 min à four chaud, 200°. Laisser tiédir avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines