Magazine Côté Femmes

Quiche Jambon, lardons

Par Monique

La véritable quiche se fait simplement avec des lardons, mais je l’ai toujours réalisée comme cela…

Tartes salées, Lardons, Jambon,

Pour 6 à 8 portions en fonction des parts :

- 1 rouleau de pâte brisé (230g)
- 200g de lardons allumettes
- 2 tranches de jambon
- 25 cl de crème liquide (15%)
- 4 oeufs
- Muscade
- Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C. Mettez la pâte dans un plat à tarte de 30 cm. Piquez la pâte. Faites chauffez un poêle et mettez les lardons à suer.(il vont perdre leur graisse). Egouttez et replacez les un instant dans la poêle pour les faire dorer. Coupez le jambon en dés. Placez sur le fond de tarte les lardons et le jambon. Dans un petit saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème, sel (très peu), poivre et muscade. Battez bien et versez l’appareil sur la tarte. Enfournez 20 min. A déguster avec une salade.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Omelette au four jambon & fromage

    Ou comment renouveler une recette en changeant la méthode de cuisson. Sinon, la composition de l'omelette: 4 oeufs 2 cuill à s de crème fraîche 150g de jambon... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Quiche aux courgettes et chèvre frais

    Une quiche aux courgettes simple et rapide à préparer. Une recette originale de pâte à tarte avec l'association de trois farines : sarrasin, pois-chiches, et... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Quiche aux courgettes et à la cancoillotte

    Quiche courgettes cancoillotte

    Cette recette est une adaptation de la quiche aux courgettes et à la Vache Qui Rit que l'on a vue un peu partout sur les blogs dernièrement. Je... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Quiche a ma facon

    Pour        : 5 a 6 personnes,Cuisson : 1/2 heure environ,Ingrédients :1 pâte brisée,1 paquet de dés de jambonb,1 paquet de fromage râpé,3 gros oeufs,3 cuillère... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Velouté d'endive au jambon

    (la photo viendra plus tard: problème avec canalblog) Le mariage endive/jambon est bien connu, et souvent apprécié. Mais je n'ai jamais vu jusqu'à ce jour de... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin d'endives au jambon

    Voici un plat que j'affectionne tout particulièrement, je n'en fais pas souvent car monzhom n'aime pas l'endive cuite et petitzhom c'est même pas la peine,... Lire la suite

    Par  Christel Burtilelt
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Quiche au saumon et aux asperges

    Ingrédients PréparationPâte brisée (pour la croûte)300 g de saumon fumé300 g d'asperges vertes200 g de crème 35%2 oeufs6 brins d'aneth2 pincées de noix de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Monique 2580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog