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Crème aux noisettes

Par Jgerain
Crème aux noisettesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 6 heures
Pour 4 personnes :
  • 100 g de noisettes ;
  • 25 cl de lait ;
  • 3 jaunes d'œufs ;
  • 75 g de sucre en poudre ;
  • 2 feuilles de gélatines ;
  • 1 cuil. à soupe de liqueur de cacao ;
  • 15 cl de crème fraîche liquide ;
  • 20 g de sucre glace.
  1. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau tiède. L'égoutter.
  2. Dans une poêle sèche sur feu moyen, faire légèrement roussir les noisettes 3 mn en les remuant. Réserver 8 noisettes et mixer les autres en poudre.
  3. Mélanger jaunes d'œufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser petit à petit le lait bouillant. Faire épaissir à feu doux sans faire bouillir. Hors feu, y faire fondre la gélatine, puis ajouter la liqueur de cacao. Laisser refroidir.
  4. Battre la crème fraîche bien refroidie, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Y incorporer le sucre glace et mélanger à la préparation précédente.
  5. Verser dans 4 verres à pied et décorer des noisettes entières. Réfrigérer 6 h avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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