Magazine Cuisine

en passant par la Bretagne, la Savoie, le Nord...

Par Pminguet

Vous le savez surement : la Gastronomie française est depuis peu inscrite au patrimoine mondial de l'Humanité. Alors à L'atelier des Chefs, nous avons décidé de lui faire honneur en dénichant les trésors culinaires de chaque région de France. Pour vous, les Chefs ont choisi un voyage dans tout l'hexagone de la Bretagne aux spécialités du Nord en passant par la Savoie.

?


LES RECETTES BRETONNES

Laissez-vous porter par les goûts et couleurs des produits bretons. Riches en produits marins, les recettes bretonnes sont pleines de saveurs. Découvrez les galettes bretonnes ainsi que beaucoup d'autres plats !

?


LA CUISINE DU NORD

Le Nord Pas-de-Calais mélange une cuisine de terroir aux influences belges et britanniques. Chicons, cassonade, maroilles...découvrez nos recettes ch'ti sélectionnées pour vous par nos Chefs !

?


LES RECETTES SAVOYARDES

La charcuterie, les fromages au lait cru comme le Reblochon, les crozets ... autant de produits qui font saliver alors, découvrez vite toutes nos recettes savoyardes !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pminguet 1379 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines