Magazine Cuisine

Tagliatelles de surimi, betterave & coca

Par Laura_cookie

Encore un plat très coloré qui en surprendra plus d'un!

Vous connaissez certainement le poulet au coca, mais saviez-vous que cette boisson se marie à merveille avec le poisson et bien d'autres viandes! 

Et comme je suis une grande fan de surimi (j'entends déjà certains dire que c'est plein de cochonneries et que c'est plein de déchets de poissons, mais tant pis, j'y peux rien moi si j'aime çà!)

Et puis tiens, qu'est-ce que je n'aime pas?!

tagliatelles_surimi_betterave_coca

Pour 2 personnes :

- 30 cl de coca Zéro

- 2 cs de sauce soja

- 100 g de tofu ferme

- 12 bâtonnets de surimi

- 2 carottes

- 1 grosse betterave cuite

- sel, poivre

Épluchez et taillez en brunoise les carottes .

Coupez le tofu et la betterave en petits dès.

Détaillez les bâtonnets de surimi en tronçons.

Versez le coca et la sauce soja dans une poêle avec un peu d'eau.

Ajoutez les dès de tofu et de carottes.

Faites cuire pendant 5 min à couvert.

Puis déposez les tronçons de surimi, mélangez pour qu'ils se détachent et forment ainsi des tagliatelles.

Terminez par les dès de betteraves et laissez cuire 5 min à feu doux.

Rectifiez l'assaisonnement et servir bien chaud.

Un mélange sucré-salé délicieux!

Et la betterave chaude, c'est excellent!

Bon week-end ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte