Oui, je sais, je suis bizarre, pas une seule recette de crèpe en février a la en avril hop des crèpes XD
En fait nous avont eu un devoir sur les crêpes a faire en cours de cuisine, trouver une recette de crêpe sucré et une de crêpe salée pour faire faire a des enfant… le tout formant un repas équilibré (pour eux bien sur)
Voici donc ma crèpe sucrée, je me suis pas trop foulée, j’avoue c’est une recette que j’ai déja fair plusieur fois et a l’époque j’avais eu l’idée car c’était le desert d’un restaurant.
Voici donc des makis de crêpes banane nutella
La pate a crèpe (a la bière)
Je n’ai pas utillisé cette pate en cour (pas le droit de mettre de l’alcool dans les alliment pour enfant, tout ça tout ça) mais c’est ma recette de crèpe préfairé du coup je fait cella la quand je suis a la maison ^^
Pour 12 à 15 crèpes
250 g de farine tamisée
3 gros oeufs
40 g de sucre en poudre
250 ml de lait
250 ml de bière blonde
40 g de beurre
40 ml de rhum brun
1 gousse de vanille
- Dans un saladier, mélanger l’œuf et la farine
- Ajouter le liquide petit à petit
- Ajouter le sucre, et une gousse de vanille, plus le rhum
- laisser poser 1h à 1h30 avant de cuire vos crèpes
Et les makis
Pour 4 crèpes soit environs 24 makis
Crèpes 4
Banane 4 petite
Nutella 4càc
- Couper les bananes en deux
- Dans une poêle bien chaude, poser les bananes et les faire cuire environs 3 minutes
- Prendre une crêpe sucrée et la poser sur un morceau de film plastique
- Au milieu faire une bande de nutella
-Poser les bananes sur le nutella
- Rouler la crèpe, pour cela plier la en deux au niveau de la banane puis rouler
-Entourer avec le film plastique et mettre au congélateur pendant 30 minutes au moins
- Sortir du congélateur et couper sur une largeur de 3 ou 4 doigt
- Poser sur une assiette et laisser 10 minutes au frigo avant de servir.
Au final c’est super bon et cela permet de changer des crèpes classique. Et puis on peu le servir en apéritif, au gouter ou en désert, multitache et simple, tout ce que j’aime