Magazine Cuisine

Biscuits au beurre de cacahuètes

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Il n'y a pas longtemps je vous avais montré mes boites de beurre de cacahuètes Dakatine qui m'ont été envoyés par mon partenaire, que vous retrouverez en cliquant ici, et j'ai voulu tester de suite ce produit.

Me voilà donc dans ma cuisine à préparer pour notre goûter des petits biscuits bien moelleux au bont goût de cacahuètes, recette que j'ai trouvé dans "Le grand livre de la patisserie".

biscuits.jpg

INGREDIENTS pour 24 biscuits

140 g de farine

1/2 cc de bicarbonate de soude

1/2 cc de sel

115 g de beurre à température ambiante

150 g de sucre roux

1 oeuf

1 cc d'essence de vanille

250 g de beurre de cacahuètes DAKATINE

PREPARATION

Dans une terrine travailler le beurre et le sucre en une crème légère et onctueuse.

beurre-mixer.jpg

Dans un autre bol, mélanger l'oeuf et la vanille, puis incorporer à la créme au beurre, ainsi que le beurre de de cacahuètes et bien mélanger.

beurre-cacahuetes-suite.jpg

Incorporer la farine, la bicarbonate de soude et le sel tamisés, et mélanger bien.

farine-suite.jpg

Couvrir avec un film alimentaire et laisser au réfrigérateur au moins 30 minutes, pour que la pâte soit bien ferme.

pate-copie-1.jpg
 

Préchauffer le four à th.6 (180 °).

Prélever un peu de pâte, de la taille d'une noix à peu prés, façonner en boules, puis disposer les sur une plaque à patisserie beurrée.

Aplatiser ces boules en dessinant avec une fourchette, puis les faire cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits brunissent.

avant-cuisson.jpg

Vous pouvez ajouter en plus des cacahuètes grossièrement hachées.

Et voici nos biscuits prêts pour notre goûter.

biscuits-et-pot-dakatine.jpg

En espérant que cette recette vous ait plu, je vous dis à très bientôt INCHALLAH.

   En partenariat  avec   

logo-copie-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines