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Panna cotta de mascarpone à l'eau de rose et gelée de rosé aux framboises

Par Vibi
Panna cotta de mascarpone à l'eau de rose et gelée de rosé aux framboises
Panna cotta de mascarpone à l'eau de rose et gelée de rosé aux framboises Panna cotta de mascarpone à l'eau de rose et gelée de rosé aux framboises
Panna cotta de mascarpone à l'eau de rose et gelée de rosé aux framboises Panna cotta de mascarpone à l'eau de rose et gelée de rosé aux framboises
Panna cotta de mascarpone à l'eau de rose et gelée de rosé aux framboises Panna cotta de mascarpone à l'eau de rose et gelée de rosé aux framboises
On est bien peu de chosesEt mon amie la rose me l'a dit ce matinÀ l'aurore je suis née, baptisée de roséeJe me suis épanouieHeureuse et amoureuseAux rayons du soleilJe me suis fermée la nuitMe suis réveillée vieilliePourtant j'étais très belleOui j'étais la plus belle des fleurs de ton jardin
On est bien peu de chosesEt mon amie la rose me l'a dit ce matinVois le dieu qui m'a faiteM'a fait courber la tête Et je sens que je tombeEt je sens que je tombeMon coeur est presque nuJ'ai le pied dans la tombeDéjà je ne suis plusTu m'admirais hierEt je serais poussièrePour toujours demain
On est bien peu de chosesEt mon amie la rose est morte ce matinLa lune cette nuit a veillé mon amieMoi en rêve j'ai vuÉblouissante et nue Son âme qui dansaitBien au-delà des nuesEt qui me souriaitCroit celui qui peut croireMoi j'ai besoin d'espoirSinon je ne suis rien
Mon amie la rose, paroles C. Caulier - musique Caulier, Lacombe
Vidéo Mon amie la rose - performance de Natacha Atlas - 1999
Gelée
  • Framboises fraîches
  • 1¼ tasse vin rosé fruit (au choix)
  • 1½ cuillerée à thé gélatine neutre en poudre
  • ¼ tasse sucre

Panna cotta
  • 1½ cuillerée à thé gélatine neutre en poudre
  • 2 cuillerée à table eau froide
  • 1¼ tasse crème 15%
  • ¼ tasse sucre
  • ½ tasse mascarpone
  • 3 cuillerées à thé eau de rose
  • Feuilles de menthe fraîches (pour le décor)

Pour la gelée
Déposer quelques framboises fraîches au fond de 4 coupes à dessert (verres à vin, ou autres, au choix), réserver.
*Conserver quelques framboises fraîches, pour le décor.
Dans une casserole, saupoudrer la gélatine sur le rosé et laisser ainsi reposer quelques minutes, jusqu’à bien gonflé.
Ajouter le sucre et amener à ébullition sur un feu modéré, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le sucre et la gélatine soient complètement dissous.
Retirer du feu et laisser tiédir une quinzaine de minutes en remuant de temps à autres, afin de dissiper la mousse qui aurait pu se former en surface.
Diviser le liquide obtenu dans les 4 coupes, en le versant sur les framboises.
Réfrigérer environ 1H, ou jusqu’à ferme, avant de couvrir de la panna cotta.
Pour la panna cotta
Dans un petit bol, verser l’eau froide, y saupoudrer la gélatine et laisser reposer ainsi quelques minutes, jusqu’à bien gonflé.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème et le sucre, sur un feu doux.
Ajouter la gélatine gonflée, et remuer constamment, jusqu’à ce que le sucre et la gélatine soient complètement dissous.
Ajouter le mascarpone et continuer de remuer jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
Retirer du feu, laisser tiédir une dizaine de minutes.
Ajouter l’eau de rose, et diviser le liquide obtenu dans les 4 coupes, en couvrant la gélatine de rosé.
Réfrigérer au moins 1H, ou jusqu’à ferme.
Décorer de framboises fraîches et de quelques feuilles de menthe.
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