Magazine Cuisine

Beignets de Calamars et salade de petits légumes

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

Un plat tout simple, frais, ideal en cette belle periode de soleil...

SAM_5293

Ingrédients:


Pour les calamars:

  • 250 g d'anneaux de calamars (pour 2 personnes )
  • Farine (3 cas de farine dans une assiette dois suffir )
  • 1oeuf battu
  • sel, poivre
  • jus de citron
  • huile pour la friture

Pour la salade de légumes :

  • Harricots verts
  • Carottes
  • persil
  • sauce vinaigrette
  • mayonnaise

Pour la vinaigrette : (merci oumabderahman du forum la popotte chez oum assia)

  • Une dose de vinaigre
  • Ajouter une dose et demi d'huile de tournesol
  • et une demi dose d'huile d'olive
  • Mélanger avec la moitié d'un yaourt nature ou creme fraiche (ou plus jusqu'à obtenir la texture voulu)
  • ajouter sel poivre
  • et une càc de curry
  • Ajouter des herbes

SAM_5292

Préparation :

Cuire les anneaux de calamar dans l'eau salée , égouter et les mettre dans un reciptient avec un peu de sel, poivre, jus de citron et laissé mariné 2 h au frigo...

Préparer la salade de légumes ,épluché la carotte , laver les légumes et les cuire entier dans la cocotte 15 min  avec un peu de sel , égoutter les , laisser refroidir et les coupés en tout petits morceaux , réservé ...

Préparer la sauce vinaigrette ...

Pour les beignets de calamar ensuite il suffit de les passé dans la farine , ensuite dans l'oeuf , et les frire dans un bain d'huile chaud ,

Ajouter la vinaigrette aux légumes et mayonnaise , persil a votre gout

Bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines