Magazine Cuisine

Beignets de Calamars et salade de petits légumes

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

Un plat tout simple, frais, ideal en cette belle periode de soleil...

SAM_5293

Ingrédients:


Pour les calamars:

  • 250 g d'anneaux de calamars (pour 2 personnes )
  • Farine (3 cas de farine dans une assiette dois suffir )
  • 1oeuf battu
  • sel, poivre
  • jus de citron
  • huile pour la friture

Pour la salade de légumes :

  • Harricots verts
  • Carottes
  • persil
  • sauce vinaigrette
  • mayonnaise

Pour la vinaigrette : (merci oumabderahman du forum la popotte chez oum assia)

  • Une dose de vinaigre
  • Ajouter une dose et demi d'huile de tournesol
  • et une demi dose d'huile d'olive
  • Mélanger avec la moitié d'un yaourt nature ou creme fraiche (ou plus jusqu'à obtenir la texture voulu)
  • ajouter sel poivre
  • et une càc de curry
  • Ajouter des herbes

SAM_5292

Préparation :

Cuire les anneaux de calamar dans l'eau salée , égouter et les mettre dans un reciptient avec un peu de sel, poivre, jus de citron et laissé mariné 2 h au frigo...

Préparer la salade de légumes ,épluché la carotte , laver les légumes et les cuire entier dans la cocotte 15 min  avec un peu de sel , égoutter les , laisser refroidir et les coupés en tout petits morceaux , réservé ...

Préparer la sauce vinaigrette ...

Pour les beignets de calamar ensuite il suffit de les passé dans la farine , ensuite dans l'oeuf , et les frire dans un bain d'huile chaud ,

Ajouter la vinaigrette aux légumes et mayonnaise , persil a votre gout

Bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines