Magazine Cuisine

Tarte facon pissaladiere

Par Catherine Marchand

   2011-04-09-cuisine-divers.JPG

Une envie de soleil (nous en avons, ça tombe bien !) mais dans mon assiette...

Ingrédients :

- 7 oignons

- 5/6 tomates (tout dépend de la grosseur)

- des anchois

- des olives noires

- herbes de provence

- sel/poivre

- 1 pâte feuilletée

Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Les faires confire  doucement dans la poêle avec un peu d'huile d'olive. Je rajoute un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.

Laisser cuire à couvert pendant une bonne vingtaine de minutes. Saler/poivrer et laisser tiédir.

Découper les tomates en lamelles épaisses.

Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.

Déposer les oignons, les tomates, les anchois, les olives. Saupoudrer d'herbes de provence, saler et poivrer légèrement.

Enfourner pour 30 mn.

Mettre le couvert dehors sur une belle nappe ensoleillée...il ne vous reste plus qu'à déguster ce met avec un rosé bien frais. Bon appétit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines