Recette inspirée par :
http://www.proteines-gourmandes.fr/mousse-cafe-legere-a-lagar-agar/
Merci Delphine !
400 g de fromage blanc 0%,
300 ml (ou 30 cl) de lait écrémé,
20 g de lait écrémé en poudre,
2 c à c de cacao sans sucre maigre (dégraissé) bio,
4 c à c d'édulcorant,
2 c à c rase d'agar-agar,
bâton de cannelle fraîchement râpé.
Mixer le fromage blanc et le lait en poudre au blender.
A part, mélanger le lait écrémé, le cacao, l'agar-agar, l'édulcorant et la cannelle.
Bien fouetter l’ensemble avant de commencer la cuisson.
Cuire en fouettant sans cesse (pour éviter les cristaux) jusqu'à 85 à 90 ° C(le mélange doit gélifier légèrement).
Retirer aussitôt du feu.
Laisser tiédir avant d'ajouter cette préparation au fromage blanc et mixer de 30 secondes à une minute pour incorporer de l'air.
Mettre au frais au moins deux heures avant de déguster mais préparer ce dessert de préférence la veille.
PHASE PP
Verdict demain ! Bonne soirée,Virginie
"La vie est ce que tu en fais, alors n'accuse jamais qui que ce soit d'autre pour l'état dans lequel tu es, mais sache que tu en es responsable."
- Eileen Caddy -