Magazine Cuisine

Maakouda

Par Silvi

Salam Alykoum

SAM_5315

Maâkouda ce sont des beignets de pommes de terre , c'est une recette que l'ont trouves en Algérie et au maroc, il y a plusieur variantes de maakouda , ma préféré est celle ci , une recette de mon amie Nora que d'ailleur je remercie, ces beignets peuvent etre servi en entrée avec une salade , ou en plat principal accompagné de poisson par exemple...

Ingrédients :

(pour environ 10 maakoudas)

  • 4 pommes de terre
  • 1cac d'ail en poudre
  • 3 ou 4 portions de fromage fondu (tipe vache qui rit)
  • sel, poivre
  • 1/2 cac paprika
  • persil

Préparation:

Cuire les pommes de terre dans l'eau salée, egouté les, et les écrasés a la fourchette dans un reciptient, ajouter les épices et fromage et mélanger bien ...

SAM_5311

Former des boules et les aplatir avec la paume des mains , les passer dans l'oeuf , puis dans la chapelure...

SAM_5312

Les cuires dans l'huile chaud , une foi dorés du coté les retournés délicatement avec l'aide d'une spatule ou fourchette , égoutter sur du papier absorbant , c'est prêt !

SAM_5314

2292585pvdkf2nsrc


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines