Magazine Cuisine

Maakouda

Par Silvi

Salam Alykoum

SAM_5315

Maâkouda ce sont des beignets de pommes de terre , c'est une recette que l'ont trouves en Algérie et au maroc, il y a plusieur variantes de maakouda , ma préféré est celle ci , une recette de mon amie Nora que d'ailleur je remercie, ces beignets peuvent etre servi en entrée avec une salade , ou en plat principal accompagné de poisson par exemple...

Ingrédients :

(pour environ 10 maakoudas)

  • 4 pommes de terre
  • 1cac d'ail en poudre
  • 3 ou 4 portions de fromage fondu (tipe vache qui rit)
  • sel, poivre
  • 1/2 cac paprika
  • persil

Préparation:

Cuire les pommes de terre dans l'eau salée, egouté les, et les écrasés a la fourchette dans un reciptient, ajouter les épices et fromage et mélanger bien ...

SAM_5311

Former des boules et les aplatir avec la paume des mains , les passer dans l'oeuf , puis dans la chapelure...

SAM_5312

Les cuires dans l'huile chaud , une foi dorés du coté les retournés délicatement avec l'aide d'une spatule ou fourchette , égoutter sur du papier absorbant , c'est prêt !

SAM_5314

2292585pvdkf2nsrc


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines