Sorbet au citron de Jamie Oliver

Par Annebetty @ptitedouceurs

 Voici encore une délicieuse recette dénichée dans un de mes livres de cuisine , cette fois c'est dans celui de Jamie Oliver : "L'italie de Jamie" ,que j'ai trouvé mon bonheur !

J'ai réalisé cette recette il y a quelques temps mais elle me parait tout à fait d'actualité vu ce beau soleil !

Et cette pointe de mascarpone rends le sorbet vraiment tout doux...

Ingrédients :

200 g de sucre

20 cl d'eau

20 cl de jus de citron

le zeste d'un citron

1 bonne cuillère à soupe de mascarpone ( voir 2)

Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez frémir 5 bonne minutes pour obtenir un liquide sirupeux.

Laissez refroidir une quinzaine de minutes.

Ajoutez ensuite le jus et le zeste du citron puis le mascarpone.

Versez le mélange dans la cuve de la sorbetiére et turbinez 30 minutes environ .

Placez le sorbet dans un bac hermétique que vous conserverez au congélateur jusqu'au moment de servir.

C'est un régal acidulé , vous verrez ...

Mes enfants l'adorent !

 Bon dimanche à tous !