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Petit cake

Par Caroline

Non pas un cake ni même un mini cake, il s'agit bien d'un petit cake avec ce moule tupperware d'une contenance de 600  ml , idéal pour un cake apéritif ou lorsque nous sommes que deux!

Une version pique nique également bien sympathique avec ce temps idéal de printemps!!

Un petit cake délicieux au crabe, citron vert et aneth! 

Une association classique mais tout à fait délicieuse.  

Liste des ingrédients:

150g de farine, 1/2 sachet de levure, 50ml de lait, 50ml d'huile d'olive, 2 oeufs, 40g de gruyère râpé, 1 boite de miettes de crabe, 1 citron vert non traité, aneth, sel, poivre 5 baies.

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Préchauffez le four à 180°C.

Prélevez le zeste du citron vert et faites le infuser 15 minutes dans le lait tiède.

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le lait infusé débarrassé des zestes ou non, l'huile d'olive et les oeufs.

Egouttez les miettes de crabes en les pressant bien pour évacuer toute l'eau.

Incorporez les au mélange ainsi que le gruyère.

Ciselez l'aneth, salez, poivrez.

Versez la préparation dans le moule.

Enfournez et cuire 45 minutes à 180°C.

Laissez tiédir et démoulez.

Servez bien frais avec une mayonnaise maison.

   Dégustez!

  

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hum ça fait bien envie ça...
à quel moment tu mets le gruyère ? crois tu qu'on puisse s'en passer ?
bisous


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