Magazine Cuisine

Tarte amandine aux griottes

Publié le 10 avril 2011 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

P1020170

Ingrédients:

- une pâte sablée
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre en pommade
- 100 g de sucre
- une cuillère à café de vanille liquide
- 2 oeufs
- 100 g de confiture de griottes  
- quelques amandes effilées

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, foutter le beurre en pommade. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les oeufs un à un, puis la poudre d'amandes. Parfumer avec la vanille liquide. 

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. Répartir la confiture de griottes et recouvrir de crème d'amandes. Ajouter les les amandes effilées et enfourner pendant 40 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines