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Flan de poireaux aux lardons

Par Papillonmyosotis

Pour changer des flans aux courgettes, je vous propose aujourd'hui de goûter à un flan de poireaux rehaussé de lardons et de chèvre. Je n'avais jamais cuisiné le poireau jusqu'à présent, hum que c'est bon et rapide à cuire à la poêle.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 + 25 minutes
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 150 grammes de lardons nature
- Buchette de chèvre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 peu de lait
-
Sel et poivre
-
Muscade (dosage selon vos goûts)
- 40 grammes de farine
- 1 C. à S. de Maizena

1° Découpez les poireaux et lavez-les dans une grande quantité d'eau froide.
2° Dans une poêle, faites revenir les lardons quelques minutes et ajoutez vos poireaux. Laissez cuire 15 minutes environ.
3° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide et le lait, la farine, la maizena, la muscade. Salez et poivrez.
Tranchez votre buchette de chèvre en 9 rondelles. Mélangez cette préparation aux lardons/poireaux.
4° Dans un plat à gratin, versez votre préparation. Terminez en déposant vos rondelles de fromage de chèvre et laissez cuire dans un four chaud (200°C) pendant 25 minutes.

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