Magazine Cuisine

Cookies à la Vanille, à l'Avoine et aux Cranberries

Par Riricolibri

Et voici le troisième volet de la série de biscuits préparés pour le week-end d'enterrement de vies de célibataires de Nicolas et Aude... Après les épreuves de la veille, il fallait bien cela pour faire le plein de forces...

Les canneberges font partie de mon panier à chaque fois que je me rends à Biocoop. J'en prends une sacrée quantité car mon TitiColibri en prend pour le petit-déjeuner... de quoi lui assurer une bonne dose d'antioxydants, dès le matin. Cette grande airelle rouge du Nord de l'Amérique est à l'affiche depuis quelques temps pour ces vertus... Je les ai découvertes il y a près de dix ans, lors d'un apéritif avec une canadienne qui en avait amené de chez elle.

cookies-avoine-cranberrieti.jpg

Cookies à la Vanille, à l'Avoine et aux Cranberries

Pour une trentaine de cookies

150 g de farine

80 g de sucre roux

50 g de beurre demi-sel

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 càc de vanille en poudre de chez Terre Exotique

40 g de son d'avoine

1 oeuf

80 g de canneberges séchées de chez Biocoop

cookies-avoine-cranberriegp.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger la farine avec la levure et les sucres. Tout en continuant de mélanger, incorporer l'oeuf et le beurre fondu.

Incorporer enfin la vanille en poudre, les cranberries et le son d'avoine en le versant en pluie. Continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, où les cranberries sont bien réparties.

Déposer de grosses noisettes de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir si besoin afin d'obtenir des disques de 4 cm de diamètre.

Enfourner pour 15 minutes, en surveillant le degré de cuisson et de moelleux que vous désirez.

Débarrasser les biscuits sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

cookies-avoine-cranberriecr.jpg

Comme je le fais souvent, pour des raisons d'organisation, j'ai réfrigéré ma pâte pendant une heure avant de confectionner mes disques de 4 cm de diamètre. La pâte obtenue permettrait même de les découper à l'emporte-pièce après l'avoir étalée.

cookies-avoine-cranberrieco.jpg

Bonne journée pleine de gourmandises...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookies chocorange

    Cookies chocorange

    Une petite envie de biscuits pour le goûter: toujours rapide à faire, de nouveau cookies pas trop sucrés avec ici un bon goût de chocolat noir parfumé à... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies Avoine, Amande, Fraises Confites et Chocolat Blanc

    Cookies Avoine, Amande, Fraises Confites Chocolat Blanc

    Une envie de cookies, des fraises confites offertes récemment et quelques pépites de chocolat blanc qui attendaient dans leur sachet... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain d'épices de Noël aux cranberries

    Pain d'épices Noël cranberries

    Un pain d'épice en habit rouge ? Ben oui, c'est de saison, non ?Pour un moule à cake300 g de farine50g de sucre roux 2 c à c de Mélange pour pain d'épices... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Christmas cookies

    Christmas cookies

    Ça y est le froid est arrivé à Izmir, et même la neige!! après des températures estivales jusqu'à la semaine dernière, ll est temps de remettre gants,... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Minis cakes cerises chocolat ou cranberries

    Minis cakes cerises chocolat cranberries

    Ce samedi j'ai eu une grosse frayeur. Je venais de manger, tout allait bien quand tout à coup j'ai commencé à avoir une gène à l'oeil. Puis une énorme bouffée d... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins chocolat blanc, cranberries et flocons d'avoine

    Muffins chocolat blanc, cranberries flocons d'avoine

    Tout d'abord, avec un peu de retard, je vous souhaite à tous une excellente année 2011, et j'espère qu'elle vous réservera, entre autres, de belles aventures... Lire la suite

    Par  Ateliergourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • *SOS Cookies*

    *SOS Cookies*

    Qui n'a jamais eu un jour une folle envie de cookies? Qui n'a jamais eu un peu de flemme de tout peser?Voici une solution bien connue sur la blogosphère:Le SOS... Lire la suite

    Par  Meld
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte