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Cookies à la Vanille, à l'Avoine et aux Cranberries

Par Riricolibri

Et voici le troisième volet de la série de biscuits préparés pour le week-end d'enterrement de vies de célibataires de Nicolas et Aude... Après les épreuves de la veille, il fallait bien cela pour faire le plein de forces...

Les canneberges font partie de mon panier à chaque fois que je me rends à Biocoop. J'en prends une sacrée quantité car mon TitiColibri en prend pour le petit-déjeuner... de quoi lui assurer une bonne dose d'antioxydants, dès le matin. Cette grande airelle rouge du Nord de l'Amérique est à l'affiche depuis quelques temps pour ces vertus... Je les ai découvertes il y a près de dix ans, lors d'un apéritif avec une canadienne qui en avait amené de chez elle.

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Cookies à la Vanille, à l'Avoine et aux Cranberries

Pour une trentaine de cookies

150 g de farine

80 g de sucre roux

50 g de beurre demi-sel

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 càc de vanille en poudre de chez Terre Exotique

40 g de son d'avoine

1 oeuf

80 g de canneberges séchées de chez Biocoop

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Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger la farine avec la levure et les sucres. Tout en continuant de mélanger, incorporer l'oeuf et le beurre fondu.

Incorporer enfin la vanille en poudre, les cranberries et le son d'avoine en le versant en pluie. Continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, où les cranberries sont bien réparties.

Déposer de grosses noisettes de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir si besoin afin d'obtenir des disques de 4 cm de diamètre.

Enfourner pour 15 minutes, en surveillant le degré de cuisson et de moelleux que vous désirez.

Débarrasser les biscuits sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

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Comme je le fais souvent, pour des raisons d'organisation, j'ai réfrigéré ma pâte pendant une heure avant de confectionner mes disques de 4 cm de diamètre. La pâte obtenue permettrait même de les découper à l'emporte-pièce après l'avoir étalée.

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Bonne journée pleine de gourmandises...


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