Magazine Cuisine

Clafoutis de fraises a la menthe

Par Fimere
CLAFOUTIS DE FRAISES A LA MENTHEPréparer les clafoutis est un jeu d'enfants.....
la pâte est préparé avec des ingrédients très simples
que vous avez toujours sous la main.
Vous pouvez en faire varier facilement le goût et la
texture en modifiant les quantités de lait, de crème,
de farine ou d'œufs.
Plus il y a de lait plus la pâte est fine, plus il y a de crème
plus elle est moelleuse, plus il y a d'œufs et de farine,
plus elle est ferme...A nous de jouer!
Quelles que soient les modifications, faire en sorte qu'à
la fin, la quantité totale de pâte soit la même.
Aujourd'hui j'en ai préparé un à base de fraises, parfumé
à la menthe et au citron...un pur bonheur.
Vous Pouvez remplacer la moitié des fraises par des
framboises ou autres fruits rouges.
Pour faire vraiment léger, servir ce dessert avec une
infusion à la menthe.
En plus du sachet, ajouter dans votre théière quelques
feuilles de menthe fraiche grossièrement hachées.
CLAFOUTIS DE FRAISES A LA MENTHEIngrédients:
Pour 6 à 8 personnes
500 g de fraises
6 feuilles de menthe
2 pincées de cannelle
1 c à café de zeste de citron haché
4 œufs
140 g de sucre roux
100 g de farine tamisée
1 pincée de sel
40 cl de lait
CLAFOUTIS DE FRAISES A LA MENTHEPréparation:
Préchauffer le four à 200 °C (th.6-7).
Équeuter les fraises.
Les rincer délicatement sous l'eau froide.
Hacher les feuilles de menthe.
Verser les fruits dans un saladier avec la cannelle,le zeste de citron
haché, la menthe et mélanger le tout délicatement avec les doigts.
CLAFOUTIS DE FRAISES A LA MENTHELaisser macérer ainsi 15 min environ.
Dans un saladier, casser les œufs, verser le sucre roux et battre avec un fouet
à main pour faire blanchir le mélange.
Ajouter la farine et la pincée de sel.
CLAFOUTIS DE FRAISES A LA MENTHEVerser ensuite le lait, le jus de macération des fraises et fouetter un instant
pour obtenir une pâte bien lisse.
Répartir les fruits dans un moule antiadhésif (24 cm x5 cm) , puis verser
la pâte par dessus.
Faire cuire au four 30 min environ.
Servir tiède ou froid.
CLAFOUTIS DE FRAISES A LA MENTHE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines