Cuisson : 12 minutes
Pour 4 personnes :
- 200 g de filets de rougets ;
- 200 g de filets de merlans ;
- 200 g d'anneaux de calamars ;
- 1 aubergine ;
- 150 g de pois gourmands ;
- 150 g de feuilles d'épinards ;
- 230 g de farine ;
- 1 jaune d'œuf ;
- 10 cl de fumet de poisson ;
- 3 cuil. à soupe de sauce soja ;
- 1 cuil. à soupe de sucre ;
- 1 bain de friture ;
- sel.
- Mélanger la farine avec le jaune d'œuf, une pincée de sel et suffisamment d'eau glacée pour obtenir une pâte assez épaisse. Placer au frais.
- Rincer l'aubergine et couper la en rondelles ; effiler les pois ; laver et essorer les épinards.
- Plonger les légumes, les morceaux de poissons et de calamars dans la pâte. Faire frire 6 pièces par 6 pièces durant 3 mn environ dans un bain à 180°.
- Éponger sur du papier absorbant et servir avec la sauce soja mélangée au sucre et au fumet de poisson.