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Tempura misto

Par Jgerain
Tempura mistoPréparation : 25 minutes
Cuisson : 12 minutes

Pour 4 personnes :

  • 200 g de filets de rougets ;
  • 200 g de filets de merlans ;
  • 200 g d'anneaux de calamars ;
  • 1 aubergine ;
  • 150 g de pois gourmands ;
  • 150 g de feuilles d'épinards ;
  • 230 g de farine ;
  • 1 jaune d'œuf ;
  • 10 cl de fumet de poisson ;
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre ;
  • 1 bain de friture ;
  • sel.
  1. Mélanger la farine avec le jaune d'œuf, une pincée de sel et suffisamment d'eau glacée pour obtenir une pâte assez épaisse. Placer au frais.
  2. Rincer l'aubergine et couper la en rondelles ; effiler les pois ; laver et essorer les épinards.
  3. Plonger les légumes, les morceaux de poissons et de calamars dans la pâte. Faire frire 6 pièces par 6 pièces durant 3 mn environ dans un bain à 180°.
  4. Éponger sur du papier absorbant et servir avec la sauce soja mélangée au sucre et au fumet de poisson.
Et bon appétit, bien sur !

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