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Panna cotta au Bailey’s et aux dattes

Par Couleurdevie

Une recette tirée de mon petit livre « craquez pour les crèmes maison »…lorsque je veux faire un dessert très rapide, léger, frais et qui plaira à coup sûr, je fais des panna cotta en variant les parfums. Je n’aurais jamais pensé à associer Bailey’s et dattes et ce mariage s’est révélé excellent ! On s’est régalé !! Pour plus de légèreté, j’ai utilisé de la crème allégée et j’ai remplacé la gélatine par l’agar-agar (je n’aime pas faire les panna cotta avec de la gélatine).

Panna cotta au Bailey’s et aux dattes

Pour 4 personnes

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 50 g de sucre en poudre

- 12 dattes

- 2 bonnes cuillères à soupe de Bailey’s

- 1 c. à café rase d’agar-agar

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le Bailey’s et le sucre, ainsi que l’agar-agar. Sans cesser de remuer, faire bouillir tout doucement pendant une à deux minutes.

Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux. Ajouter la moitié de ces dattes dans la préparation à l’agar-agar. Bien mélanger.

Répartir dans des moules en silicone par exemple  et laisser refroidir. Réserver deux heures au frigo.

Au moment de servir, démouler les crèmes sur des assiettes individuelles et décorer des morceaux de dattes restants.

Panna cotta au Bailey’s et aux dattes


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