Magazine Cuisine

Panna cotta au Bailey’s et aux dattes

Par Couleurdevie

Une recette tirée de mon petit livre « craquez pour les crèmes maison »…lorsque je veux faire un dessert très rapide, léger, frais et qui plaira à coup sûr, je fais des panna cotta en variant les parfums. Je n’aurais jamais pensé à associer Bailey’s et dattes et ce mariage s’est révélé excellent ! On s’est régalé !! Pour plus de légèreté, j’ai utilisé de la crème allégée et j’ai remplacé la gélatine par l’agar-agar (je n’aime pas faire les panna cotta avec de la gélatine).

Panna cotta au Bailey’s et aux dattes

Pour 4 personnes

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 50 g de sucre en poudre

- 12 dattes

- 2 bonnes cuillères à soupe de Bailey’s

- 1 c. à café rase d’agar-agar

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le Bailey’s et le sucre, ainsi que l’agar-agar. Sans cesser de remuer, faire bouillir tout doucement pendant une à deux minutes.

Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux. Ajouter la moitié de ces dattes dans la préparation à l’agar-agar. Bien mélanger.

Répartir dans des moules en silicone par exemple  et laisser refroidir. Réserver deux heures au frigo.

Au moment de servir, démouler les crèmes sur des assiettes individuelles et décorer des morceaux de dattes restants.

Panna cotta au Bailey’s et aux dattes


Filed under: desserts

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Panna cotta & crème Carambar

    Panna cotta crème Carambar

    Niveau Arlette ✩ Chose promise chose due, voici enfin une nouvelle recette très gourmande,très très simple et surtout très facile ! Il s'agit d'une recette à... Lire la suite

    Par  Maite
    CUISINE, RECETTES
  • Panna Cotta au Nougat et son Croquant de Caramel

    Panna Cotta Nougat Croquant Caramel

    Je ne me lasse pas de ces petits desserts tous frais et si facile à préparer... Cette fois-ci, je me suis servie du Nougat de Montélimard, envoyé par mon... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta au chocolat de Manon

    Panna cotta chocolat Manon

    Ma petite Manon, avait envie de faire un petit dessert pour nous faire plaisir donc je lui ai trouvé cette jolie recette. Elle était toute fière de la réaliser... Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Banane Lactée sur Panna Cotta Coco

    Banane Lactée Panna Cotta Coco

    Comme tous les mercredis depuis un moment, je vous propose aujourd'hui une petite verrine. Celle d'aujourd'hui met en avant des saveurs exotiques... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna Cotta triple chocolat

    Panna Cotta triple chocolat

    Décadant, Chocolaté, Crémeux, Onctueux, Sublime.... Que de qualificatifs pour un dessert qui ma laissé sans voix! Wow! Re Wow et encore Wow! Que dire de plus... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Panna Cotta vanille – de JuJuBe

    Panna Cotta vanille JuJuBe

    70 ml de crème fraiche 3% (toléré) 430 ml de lait écrémé édulcorant (quantité selon vos goûts) 1 gousse de vanille (ou graines de vanille en poudre) 7 feuilles... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Panna Cotta au Nutella, Nappage Spéculoos

    Panna Cotta Nutella, Nappage Spéculoos

    Comme tous les mercredis, une petite chose sucrée... Aujourd'hui, je vous propose une Panna Cotta au Nutella. Présentée en verres ou démoulée sur l'assiette,... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1599 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines