Magazine Cuisine

Cheesecake poire-chocolat...

Par Kayababouch
dossier-1-1411.JPG
Bonjour,

Petite gourmandise à l'horizon... Du pur bonheur pour nos palais sucrés !!!!

Pour 8 parts, il vous faut:
160 gr de speculoos
40 gr de beurre
3 poires
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de ricotta
100 gr de fromage blanc
30 gr de farine
2 oeufs
50 gr de sucre en poudre
20 gr de cacao en poudre

Cassez les speculoos, réduisez-les en miettes, mélangez-les avec le beurre fondu. Chemisez le fond d'un moule à manqué, avec un fond amovible pour ma part. Réservez au frais pendant 1 heure.

Pelez les poires et coupez-les en dés.

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le fromage blanc et la ricotta. Mélangez puis ajoutez la farine. Réservez.

Montez les blancs en neige, ajoutez le cacao en poudre et le sucre vanillé. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Déposez les dés de poires sur la base de biscuit puis recouvrez le tout avec la préparation précédente .Faîtes cuire 55 minutes à 160°en recouvrant le gâteau d'une feuille de papier aluminium à 25 minutes de cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler...

Bon appétit !!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines