Magazine Cuisine

Carrot cake

Par Ptitpims
CARROT CAKE
Le carrot cake est américain, mais il est tout aussi consommé en Grande Bretagne. C'est d'ailleurs à Londres que je l'ai goûté pour la première fois, au fameux Pret A Manger. J'ai tellement aimé que j'en ai mangé tous les jours de notre séjour ! J'en aurai bien ramené quelques kilos... et la recette ! Cette version trouvée sur le blog Chic et Gourmand est ma foi fort délicieuse, mais je tenterai bientôt de reproduire la recette du Pret, puisqu'ils ont l'extrême gentillesse sur leur site de nous indiquer les ingrédients (ils auraient pu préciser les quantités tout de même !)
Pour un gâteau de petite taille
2 œufs  250 g de carottes râpées 80 g de sucre roux 80 g de farine80 g de poudre d’amandes 50 g d’huile d’olive 1 cuillère à café de bicarbonate de soude  1 cuillère a café de cannelle 75 g de noix de pécan concassées
Pour le glaçage
75 g de fromage frais type St Môret
 ou Philadelphia (du fromage frais marque magasin ça marche aussi ;-))170 g de sucre glace 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Râper finement les carottes et concasser les noix de pécan.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (façon de parler, avec du sucre roux !) et devienne un peu mousseux, ajouter ensuite petit à petit l’huile d’olive tout en continuant à fouetter puis incorporer la farine, la poudre d’amandes, le bicarbonate de soude, la cannelle, les noix de pécan et les carottes. Mélanger le tout. 
Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. 
Pendant ce temps, préparer le glaçage en battant le fromage frais pour l’assouplir un peu puis en lui ajoutant le sucre glace et la vanille (réserver le glaçage au frais si le gâteau est encore trop chaud). 
Glacer le gâteau si nécessaire en plusieurs fois pour obtenir un glaçage bien homogène. 
Placer le Carrot Cake au réfrigérateur et patienter si possible jusqu'au lendemain pour le dévorer déguster.
CARROT CAKE

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Apple Cake

    Apple Cake

    Une petite part de cake? Allons, vous ne direz pas non.Le gâteau au yaourt aux pommes est peut être le premier gâteau que j'ai appris à faire étant petite. Lire la suite

    Par  Chefinthehouse
    CUISINE, RECETTES
  • Cake Romedenne

    Cake Romedenne

    Bonjour, La flamiche (tarte aux oeufs et au fromage de Romedenne) est une spécialité de Dinant en Belgique. Berceau d'Adolphe Saxe, inventeur du fameux... Lire la suite

    Par  Eliane
    CUISINE, RECETTES
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Ingrédients:- 175 g de cassonade- 17,5 cl d'huile de tournesol- 3 oeufs- 2 carottes râpées- 100 g de raisins secs- Le zeste d'une orange non traitée- 175 g de... Lire la suite

    Par  In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Carrot cake extra moelleux comme aux USA!!

    Carrot cake extra moelleux comme USA!!

    J'adore le cake à la carotte. Je vous ai déjà proposé une recette, inspirée de celle de Pierre Hermé (ici). Aujourd'hui je vous en propose une autre qui mérite... Lire la suite

    Par  Ateliergourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte Carrot-Fly à la mélasse

    Tarte Carrot-Fly mélasse

    A cheval entre deux pâtisseries anglo-saxonnes, le Carrot Cake et la Shoo-Fly Tart, cette tarte fondante s'avère une délicieuse façon de manger des légumes... Lire la suite

    Par  Erwan Pianezza
    CUISINE, RECETTES
  • Cake Ispahan

    Cake Ispahan

    C'est en me promenant sur le très bon blog "Le Hamburger Et Le Croissant" cherchant de l'inspiration, je suis retombée sur la recette du cake Ispahan (adapté... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Davong's Cake....

    Davong's Cake....

    Davong's Cake 06/02/2011 .... lorsque le gâteau devient une oeuvre d'art..... J'ai été contactée à travers mon blog pour vous présenter Davong'Cake ou l'art de... Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines