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Muffins au citron

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Muffins-au-citron_2.jpgAujourd'hui pas d'astuce du jour car comme vous le montre la photo, la recette du jour est particulière. Mon "ange" fête ses 11 ans et, à sa demande, je lui ai préparé ses gâteaux préférés pour les offrir à ses copains de classe : Muffins au citron.

Pas de gâteaux 3D, pas de crème, pas trop de déco... Il est comme ça mon "ange", il aime les choses simples !!!

Bonne journée à tous.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Température de cuisson : 200°

Ingrédients (pour 12 muffins) :

1 citron non traité

100 gr de sucre

100 gr de farine

100 gr de beurre

2 œufs

2 cuillères à café de levure

Pour le glaçage :

250 gr de sucre glace

4 cuillères à soupe de jus de citron.

Préchauffez votre four sur 200°

Brossez votre citron et prélevez les zestes.

Mettez dans un récipient le beurre et le sucre puis remuez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez les œufs un à un, la farine, la levure, les zestes et le jus de citron. Mélangez bien l'ensemble. Remplissez vos moules à muffins aux 3/4 et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Sortez et laissez refroidir.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Vous devez obtenir une pâte collante mais pas coulante. Recouvrez le dessus de chaque gâteau avec la valeur d'une grosse cuillère à soupe de la pâte.

Mon conseil : Préparez votre glaçage au dernier moment car cette préparation durcit vite et vous ne pourrez donc pas l'étaler par la suite.


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