La recette d'aujourd'hui est un accompagnement simple et familial qui s'associe particulièrement aux viandes blanches : risotto de lentilles corail aux poivrons et chorizo.
Bonne journée à tous
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 gr de lentilles corail
150 gr de poivrons rouges, verts et jaunes
1 oignon
15 tranches de chorizo
1 gousse d'ail
1/3 de litre de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème semi-épaisse
Sel
Épluchez l'oignon, la gousse d'ail et émincez-les. Coupez vos poivrons en dés.
Dans une poêle, versez l'huile et faites fondre l'oignon. Lorsque votre oignon est translucide, faites revenir les lentilles corail pendant environ 4 minutes sur feu moyen. Ajoutez les tranches de chorizo et les dés de poivrons, l'ail émincé.
Mouillez avec le bouillon et cuisez à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Lorsque le bouillon a été absorbé, ajoutez la crème et poursuivez encore quelques minutes la cuisson. Salez et servez.
Cet accompagnement s'associe particulièrement à toutes les viandes blanches. Choisissez selon vos goûts et vos convives de mettre du chorizo doux, fort ou très fort.