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Gâteau au fromage de la cabane à sucre à l'érable et aux noix de Grenoble

Par Izabelle
Gâteau au fromage de la cabane à sucre à l'érable et aux noix de Grenoble
Voici le gâteau que j'ai choisi de faire pour le concours que Kim du blog, Les aventures culinaires de Kiki organise. Ce ne fût pas aisé de choisir une recette car il y en à plusieurs qui semblaient excellentes, mais puisque c'est le temps des sucres au Québec, ça m'a aidé dans mon choix et j'ai pas été déçue du résultat. Pour complétez le tout, j'ai fais un miroir à l'érable et ajoutez mes noix sur le dessus.
Gâteau au fromage de la cabane à sucre à l'érable et aux noix de Grenoble
16 biscuits feuille d'érable, écrasés fin (soit environs 2 tasses)
1/4 tasse de noix de Grenoble, écrasées fin
1/3 tasse de beurre fondu
3 paquets de 250 g chacun, de fromage à la crème en brique, ramolli
3/4 tasse de sirop d'érable, divisés
3 œufs
2 c. à soupe de morceaux de noix de Grenoble (mis environs 2/3 tasse)
Gâteau au fromage de la cabane à sucre à l'érable et aux noix de Grenoble
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, mélanger les biscuits écrasés, les noix de Grenoble écrasées fin et le beurre; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Battre le fromage à la crème et 1/2 tasse du sirop d'érable dans un grand bol au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un par un, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Étaler sur la croûte. Cuire le tout au four pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 4 heures. Au moment de servir, arroser le gâteau au fromage avec le reste du sirop d'érable et parsemer de morceaux de noix de Grenoble.
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