Magazine Cuisine

Salade grecque

Par Lexibule
Salade grecque
Cette salade est l'une de mes préférées et quand elle est servi en accompagnement avec un mets grecque, alors là c'est le summum car l'on ne va sens l'autre;) Du pur Bonheur en bouche à chaque bouchée mes amis(e)!! xxx
Je me suis procuré cette belle recette juste ici .
Préparation: 25 minutes
Cuisson: aucune
Portion(s) : 4
Ingrédients
1 grosse laitue romaine lavée et essorée
1 laitue en feuilles rouge lavée et essorée
1 petit oignon rouge épluché et coupé en rondelles
1 poivron vert tranché finement
1 poivron rouge tranché finement
2 tomates coupées en quartiers
125 ml (1/2 tasse) d'olives grecques
250 ml (1 tasse) de fromage feta coupé en cubes
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
sel et poivre fraîchement moulu
fines herbes de saison (moi 1/2 c. à thé d'épices grecque Club House)
Salade grecque
Préparation
1)Déchiqueter les feuilles des laitues et les mettre dans un grand bol. Ajouter l'oignon, les poivrons, les tomates, les olives et le fromage. Saler et poivrer.
2)Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le jus de citron, l'ail et l'origan. Saler et poivrer. Incorporer l'huile en fouettant.
3)Verser la vinaigrette sur la salade, bien mélanger et garnir de fines herbes fraîches, si désiré.
source: Coup de Pouce par ~Lexibule~
Imprimer la recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Daïkon râpée en salade

    Daïkon râpée salade

    Daïkon râpée Pour rester dans l’Asie, cuisinons du daïkon, à prononcer “daïkonne”, comme dalton mais comme ça on est plus en Asie, on dirait un radis de western... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Salade russe

    Salade russe

    Je suis tombée par hasard sur cette artiste Brigitte ENGERER nous emmenant dans sa cuisine et sa cantine (italienne du 13ème arrondissement parisien). Elle... Lire la suite

    Par  Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de bœuf thaï…

    ... ou presque...Ingrédients600g de bœuf (rumsteck, rosbif..)Marinade : moutarde Dijon, graines de coriandre, de fenouil, de moutarde (1 CS de chaque), ail et... Lire la suite

    Par  Lachipilina
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de tomates multicolores

    Salade tomates multicolores

    Tomates noires Tomates jaunes Tomates vertes Tomates rouges vinaigrette dukan: ici j’ai pris vinaigre balsamique, ail et sel, poivre uniquement (ajoutez y de... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Salade tiéde d'aubergines

    Salade tiéde d'aubergines

    Bonjour j'ai fait cette délicieuse découverte sur le blog Sur Ma table, et comme j'avais tout ce qu'il faut sous la main, je me suis lancée, dépaysement garanti... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La recette : Salade automnale

    recette Salade automnale

    Préparation 15 minutes / Cuisson 3-4 minutes.Ingrédients pour 4 personnes250g de pousse d’épinards (4 grosses poignées)2 poires16 abricots secs100g de gorgonzol... Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Salade d'orange épicée

    Salade d'orange épicée

    Ma collègue Meliha m'a apporté des oranges du jardin de son père. Ces oranges ne sont pas traitées ce qui me permet de confire les écorces. Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lexibule 7995 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines