Magazine Cuisine

Salade de petit épeautre et lentilles vertes au tofu fumé

Par Leonine19

Un petit repas complet comme on aime ici. On le mange tiède ou froid selon la saison en varient les céréales et légumineuses, en y ajoutant des carottes râpées, des oignons, des cebettes, des rondelles de radis, des petits morceaux de tomates séchées....Là, il ne restait plus rien dans le bac à légumes, donc on a fait avec les fonds du placard. Mais on s'est rattrapé lors du repas suivant, puisque entre temps on a coupé les nombreuses feuilles de blettes du jardin que j'ai cuisiné à toutes les sauces. Un peu comme ici (clic) mais aussi en préparant de nouvelles choses...

tofu__p

Ingrédients:

250 g de petit épeautre

150 g de lentilles vertes

150 g de tofu fumé

Epices (ici; curcuma, poivre, cumin, cannelle, ortie)

Herbes (ici les premières feuilles du persil du jardin)

Tamari

Graines germées au choix (ici; radis, alfalfa et fenouil)

Huile d'olive

Préparation:

Faire cuire le petit épeautre pendant 1h environ.

Faire cuire les lentilles.

Couper le tofu en cubes et le faire revenir dans la poêle (facultatif)

Dans un saladier, mélanger le petit épeautre, les lentilles tiédies et assaisoner. Pasemer de cubes de tofu et de graines germées au moment de servir.

Posté par leonine19 à 15:49 - Salades - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade composée aux langoustines

    Salade composée langoustines

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :8 grosses langoustines cuites ;1 petite boîte de maïs doux ;1 betterave ;8 fonds d'artichauts ;4... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Le jardin en salade

    jardin salade

    Voici en détail une des fameuses salades de mon oncle, un instant fraîcheur assuré, et des vitamines en quantité ! Pour la salade de mon oncle1 demi pâtisson cr... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Salade Italienne "Caprese"

    Salade Italienne "Caprese"

    Bonjour, Je vous met aujourd'hui une petite salade simple mais trop bonne. Commençant par la sauce de nappage, mettre l'huile d'olive plus l'origan frais... Lire la suite

    Par  Cuisinet
    CUISINE
  • Daïkon râpée en salade

    Daïkon râpée salade

    Daïkon râpée Pour rester dans l’Asie, cuisinons du daïkon, à prononcer “daïkonne”, comme dalton mais comme ça on est plus en Asie, on dirait un radis de western... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Salade russe

    Salade russe

    Je suis tombée par hasard sur cette artiste Brigitte ENGERER nous emmenant dans sa cuisine et sa cantine (italienne du 13ème arrondissement parisien). Elle... Lire la suite

    Par  Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de grenades

    Salade grenades

    Lorsque le repas s’achevait, l’enfant venait prendre le dessert sur ses genoux ; c’était son premier petit-enfant et de cela, tout les jours il en remerciait... Lire la suite

    Par  Douxmets
    CUISINE
  • Salade de tomates multicolores

    Salade tomates multicolores

    Tomates noires Tomates jaunes Tomates vertes Tomates rouges vinaigrette dukan: ici j’ai pris vinaigre balsamique, ail et sel, poivre uniquement (ajoutez y de... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine