Magazine Cuisine

Terrine de jambon aux légumes

Par Laura_cookie

Bonjour à toutes et tous,

J'espère que vous avez profité de ce très beau week-end ensoleillé!

Pour ma part, j'ai profité d'être exceptionnellement en repos pour zapper un peu ma cuisine!

Je n'ai pas fait l'égoïste puisque j'ai quand même eu une pensée pour mes collègues de boulot avec cette chaleur!

Et puis hier soir m'ai venu cette idée de terrine (aidée par un souvenir d'une recette Tupperware)!

terrine_jambon_l_gumes

Pour 6 personnes :

- 250g de carottes

- 250 g de navets

- 500 g de jambon

- 3 oeufs

- 100 ml de lait écrémé

- 100 ml de crème allégée 4%

- 40 g de cornichons

- 1/2 cc de cumin en poudre

-  sel, poivre

Épluchez et coupez les légumes en dès.

Faites les cuire, avec un peu d'eau au micro-ondes, pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, hachez le jambon.

Mixez-le avec les oeufs, le lait, la crème, les cornichons, le cumin, du sel et du poivre.

Ajoutez les légumes refroidis et mixez de nouveau.

Versez la préparation obtenue dans une terrine ou moule à cake.

Cuire au four à 200°C, pendant 40 minutes.

Laissez refroidir et réservez au frais.

Servir sur un lit de roquette.

Verdict : mousseux, léger et frais à la fois! Un régal!

Et une légère note acidulée apporté par les cornichons, j'adore!

Bonne soirée à tous...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte