Un vrai bonheur gustatif...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 9-10 noix de saint jacques
- 2 échalotes
- 25cl de crème liquide
- 1 verre de vin blanc
- un peu d'huile d’olive
- sel
Préparation :
Faire revenir les échalotes dans une poêle huilée.
Quand elles commencent à colorer, ajouter les noix de saint jacques. Faire dorer les saint jacques environ 2 minutes par face.
Une fois cuites, les déposer dans une assiette.
Ajouter dans la poêle (contenant encore les échalotes) la crème liquide puis le vin blanc.
Saler la sauce à convenance.
Laisser évaporer jusqu’à obtenir une sauce consistante et crémeuse. La sauce ne doit plus être liquide.
Quand la sauce est bien prise, remettre les noix de saint jacques dans la poêle pour les réchauffer. Les napper généreusement de sauce.
Mettre rapidement sur des assiettes, recouvrir de sauce et servir bien chaud avec un riz basmati.