Magazine Cuisine

Ananas Flambé en Verrine

Par Joelle

Avant de passer aux fruits de saison (fraises, abricots,

cerises, pêches ect......)

je vous propose 

des petites Verrines d'Ananas Flambé

L'Ananas,

est un fruit que nous apprécions beaucoup à la maison

et, même si nous préférons le consommer nature....... en toute simplicité,

de temps à autre nous apprécions de petites variantes,

comme  le  Carpaccio à l'Antillaise par exemple...

Ananas Flambé

(en verrine)

PICT4487-1
 

Ingrédients

pour environ 4 personnes

- 1/2 Ananas

- 15 gr de Beurre

- 1 filet de jus de Citron Vert

- 3 CS de Sucre Roux

- Le jus d'1 demie Orange

- 1 pincée de Cannelle du Sri Lanka (Ethiquable)

- 1/2 cc d'Extrait de Vanille ( El Vanillo)

- 1 pincée de Noix de Muscade moulue

- 5 cl de Rhum

Préparation:

* Dans un bol recueillir le jus de l'orange et y ajouter la cannelle, muscade et l'extrait de vanille mélanger avec le sucre roux.

* Ôter la peau de l'ananas et détailler en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Retirer le coeur fibreux de l'ananas et  détailler  les rondelles en morceaux. Laisser mariner avec un filet de jus de citron vert.

PICT4485-2

* Dans une poêle, faire saisir de chaque côté l'ananas dans du beurre bien chaud (environ 3 mn de chaque côté), verser le jus d'orange aux épices et laisser évaporer quelques minutes.

* Verser le rhum et flamber. Attendre que les flammes s'éteignent.

* Remplir les verrines avec l'ananas en y ajoutant un peu de sirop.

* Décorer avec des "feuilles" d'ananas ou autre  ........

PICT4491-1

PICT4486-1

d'autres recettes avec de  l'Ananas

* Carpaccio d'Ananas à l'Antillaise

* Tiramisu Ananas

* Ananas mariné à la Badiane

* Gaspacho d'Ananas, Sorbet Menthe, Tartare de Fraises

* Tartare d'Ananas à la Coriandre

* Nage d'Ananas à la Coriandre et Citron Vert, Sorbet Coco

* Tartare d'Ananas à la Vanille, Gelée au Rhum, écume Coco

* Gâteau renversé à l'Ananas (recette WW)

* Sorbet Ananas et dés d'Ananas confits

 * Risotto Rhum /Ananas et écorces d'Oranges confites

* Poulet sauce Aigre Douce à l'Ananas


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrine Avocat Saumon

    Verrine Avocat Saumon

    Ingrédients :2 avocats murs, 1 petit oignon blanc, 1 citron, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre,huile d'olivePréparation :Eplucher les avocats et les... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Polen'tarte créole saumon & ananas

    Polen'tarte créole saumon ananas

    Aussitôt reçu, aussitôt utilisé! L'envie de goûter à cette petite sauce créole sucré-salé de mon nouveau partenaire "Quand Valentine cuisine..." était trop... Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Verrine avocat-saumon-boursin

    Verrine avocat-saumon-boursin

    Bonjour à tous; Cojocano du blog Les petits plats dans les grands organise un concour ,le theme est << Le boursin met le saumon dans tout ces... Lire la suite

    Par  Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • Gelée de sauge ananas

    Gelée sauge ananas

    Une petite gelée à base de sauge ananas (et oui encore elle… mais sa floraison arrive à présent à terme), pour les fans de cuisine à base de fleurs… Je me suis... Lire la suite

    Par  Gatzipop
    CUISINE, RECETTES
  • °ananas & coco°

    °ananas coco°

    En général, je fais des crumbles en automne avec les fruits de vergers et fruits des bois, comme la pomme, la poire, la mûre, la framboise... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine Chocolat Cappuccino

    Verrine Chocolat Cappuccino

    Une petite recette de verrine très gourmande pour bien commencer le week-end!! Et si vous aimez les verrines, retrouvez nos recettes et bien d'autres de nos ami... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrine duo saumon-concombre

    Verrine saumon-concombre

    Voici une verrine tout en fraîcheur, non pas qu'il fasse une chaleur exceptionnelle pour que l'on ait besoin de se rafraîchir, mais cette entrée légère peut êtr... Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte