Bonjour déjà mardi et la semaine commence à défiler,je partage avec vous ma recette du jour, un tajine d'agneau aux coings et à la tomate, une saveur sucrée salée qui prend tous les parfums des épices et aromates.
Ce tajine aux coings se cuisine aussi en sucré mais j'évite avec le diabète de mon mari., et vous savez toutes que le coing aussi va en gelée ou l'inratable pâte de coing.
Je vous laisse donc avec la recette.
Pour les ingrédients
750gr de viande d'agneau
1 oignon émincé
1 kg de coings
- 2 gousses d’ails pilées
- 1 tomate rapée
- 1 tomate coupé en quartiers
- coriandre et persil hachés
- 1/2 c.c. de poivre
- 1 /2 c.c. de gingembre
- 1 pincée de curcuma
- 1/4 verre à thé d'huile d'olive
- peu de smen
- Un peu de safran
- Sel
Préparation
Nettoyer la viande la laver l'égoutter et ajouter les épices, les herbes l'oignon et les gousses d'ail et la tomate râpée
Dans un autocuiseur ou tajine faire revenir le contenu préparé, viande, etc. et ajouter un peu d'eau et la tomate râpée.
Touiller le tout, ajouter l'huile et couvrir d'eau et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 35mn, jusqu'à ce qu'elle la viande soit cuite.
Ajouter la tomate en quartiers
et passez aux coing, à nettoyer sans les peler
- Laver les bien, couper-les en quatre et enlever les cœur.
- Les mettre dans une bassine d'eau, avec jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
-Egoutter les , bien les rincer, une fois de plus avant de les ajouter dans l'autocuiseur ou le tajine et laisser cuire pendant 15 minutes .
Quelques minutes faire épaissir la sauce et éteindre le feu.
Quand on tourne le dos le tajine est déjà envahi et j'ai pu au moins prendre cette photo bien que pas trop présentable
Quand mon fils rentre du lycée et qu'il a faim rien ne l'arrête maman sers moi alors il a préféré se débrouiller seul, la seule chose que je lui demande as tu pris la photo, c'est fait la paparazzi n'arrête pas avec son appareil et il commence à
se marrer
AUtre plat avec tomate râpée
Voilà d'autres plats faits avec les coings et les gombos
aux coings seuls sans tomates
Avant que mon mari ait le diabète je les faisais caramélisés
c'est très bon mais trop sucré avec sucre miel, cardamone, ras el hanout et cannelle mais savoureux.
Rien d'y penser j'en ai l'au à la bouche.
Bonne journée et n'oubliez pas de découvrir un article intéressant sur les pelures de fruits et légumes, que perso je ne connaissais pas.
http://sourourgif.over-blog.com/article-incroyable-astuces-avec-les-epluchures-71371101.html