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Confiture rhubarbe vanille

Par Undeuxtrois

Je suis super contente car ma rhubarbe se porte à merveille, les feuilles commencent à faire surface, c'est bon signe! Je vais pouvoir repréparer cette confiture cet été. En attendant la prochaine tournée, je vous présente celle de 2010 que nous prenons plaisir à déguster tous les matins.P1030956

1 kg de rhubarbe
300 g de sucre roux bio Alter Africa
225 g de sucre blanc
2 gousses de vanille
Epluchez la rhubarbe (c'est le plus long mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture).
Coupez-la en tronçons de 3-4 cm.
Dans une grande casserole ou cocotte ou bassine à confiture hors du feu, mélangez la rhubarbe et le sucre.
Laissez macérer 1h en mélangeant de temps en temps.
Puis faites cuire à feu moyen, ajoutez les gousses de vanille fendues et coupées en 2.
La confiture est cuite quand la rhubarbe prend une couleur blonde. Mettre en pots avec les gousses.

Avant de partir, merci de voter pour ma recette de Nids de Pâques
http://patisgourmand.canalblog.com/archives/2011/03/31/20779694.html


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