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Compote Pomme - Pruneaux

Par Riricolibri

Sans doute une des compotes que je fais le plus... et toute l'année. Celles du commerce tirent souvent des grimaces à mes petits car un poil trop acides pour leurs palais délicats.

Ma Mini ayant besoin de faire le plein de fibres pour compenser les effets de son traitement, c'est souvent sous forme sucrée que je parviens à lui en faire manger le plus. Les légumes, d'autant plus s'ils sont verts, ont eux aussi droit à leur moue lors de l'arrivée sur la table... mis à part les petits pois, mais ceux ci font partie des féculents et non des légumes.

 

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Compote Pomme-Pruneau

Pour 8 personnes en manque de fibres... ou non

1 kg de pommes (environ 800 g épluchées)

500 g de pruneaux dénoyautés

1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Laver les pommes et les peler. Découper ensuite les quartiers en petits cubes et les mettre dans un grand faitout.

Couper les pruneaux en deux, afin que la chair se mêle bien à celle des pommes.

Faire cuire à feu doux et à couvert pendant environ 20 à 25 minutes.

Suivant le résultat voulu, compote soyeuse ou un peu humide comme celle présentée sur les photos, assécher la compotée de fruits à découvert.

Une fois l'eau évaporée dans le cas où vous desirez une compote plus compacte, ajouter le sucre vanillé. Le pruneau étant sucré, je n'en rajoute qu'un sachet.

Mixer finement les fruits au plongeur, pendant 5 bonnes minutes.

Laisser refroidir à température ambiante.

Cette compote est parfaite avec un petit yaourt, un ramequin de riz au lait ou plus gourmand, une boule de glace vanille...

 

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Belle journée gourmande et à demain...


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