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« Moelleux » citronné aux zestes d’orange : dessert régime Dukan, phase croisière, type PP

Par Gourmande4ever

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Toujours pour aider « la courageuse qui fait Dukan ! », je tente de cuisiner quelques petits plats un peu glamour…

« Moelleux » citronné aux zestes d’orange : dessert régime Dukan, phase croisière, type PP

Et comme elle attaque la phase croisière…

Gourmande4ever va continuer ses recettes spéciales « amie qui fait Dukan », car je veux la soutenir !!

Donc à suivre, pour de nouvelles expériences Dukan’s diet !!

Mais bon, en bonne bretonne et gourmande, je suis, question régime , plutôt traditionnelle!!

Un peu de tout, de tout un peu...

En limitant graisses et sucres rapides, et en augmentant légumes, fibres et protéines maigres...

Mais sans oublier les glucides lents et les petits plaisirs !

Donc sur le Dukan...

DONC je continue, bien évidemment, à inventer - et déguster!! - des recettes… Gourmande4ever !!

J’ai obtenu des moelleux aériens côté texture, et…ils se sont révélés plutôt fort sympas à la dégustation ! Imaginez-vous que Cher & Tendre a goûté et lui, fin gourmet, a déclaré « ouais, pas mal ! »

« Moelleux » citronné aux zestes d’orange : dessert régime Dukan, phase croisière, type PP
- si l’on considère les ingrédients dont je pouvais disposer pour les réaliser…
« Moelleux » citronné aux zestes d’orange : dessert régime Dukan, phase croisière, type PP

Seul bémol : ils étaient tout gonflés à la sortie du four, de vraies montgolfières, mais qui sont retombées immédiatement…Trop de levure ? De fouettage ? Pas assez de matière ?!

Mais bon, l’essentiel est que celle à qui ils étaient destinés les ai aimé !! Car elle a aimé !

« Moelleux » citronné aux zestes d’orange : dessert régime Dukan, phase croisière, type PP

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Notes importantes :

1/ J’ai utilisé un ingrédient dit « toléré », la maïzena, car franchement, le son, c’est bon, mais pour une douceur sucrée aérienne, on repassera !!

2/ C’est la 1ere fois que j’utilise de la stevia, et je me suis donc renseignée sur ce sucre dont je connaissais le pouvoir sucrant très élevé.

Certes, il n’est pas donné question coût, mais son pouvoir sucrant est vraiment performant : 1/4 cuillère à café rase, soit environ 0,38g de stevia = 100 g de sucre !

Selon des tests effectués en pâtisserie, ce sucre aurait aussi comme avantage, au niveau de la texture pâtissière, de la rendre moins compacte qu'avec le sucre. Il y aurait un coté plus aéré, plus léger qu'avec le sucre… (Voir le site http://www.stevia-sucre.com/dosage-stevia-patisserie-gateau-gateaux pour de plus amples détails…)

Ingrédients (pour 12 moelleux) - DONC à ne pas manger en 1 journée! :

3 petits œufs

1,5 ml de stevia (poudre)

2 gouttes d’arôme citron

15 ml de lait écrémé en poudre

30 ml de fromage blanc 0% mg

125 g de yaourt aromatisé au citron 0% mg

10 ml de levure chimique

90 ml de maïzena (60 g)

Zestes d’une petite orange

Réalisation :

Clarifier les œufs et monter les blancs en neige très ferme, et réserver.

Préchauffer le four à 170°c chaleur tournante.

Fouetter les jaunes et la stevia, ajouter l’arôme citron, fouetter, puis le lait écrémé et le yaourt, fouetter, puis le fromage blanc et les zestes, fouetter, et enfin la maïzena préalablement mélangée à la levure, et fouetter jusqu’à homogénéisation.

Incorporer 1/3 des blancs et mélanger, puis verser la pâte sur les 2/3 des blancs restants et mélanger.

Garnir les empreintes à muffins en silicone et enfourner : une lame plongée à cœur doit ressortir propre et sèche.


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