Magazine Cuisine

« Moelleux » citronné aux zestes d’orange : dessert régime Dukan, phase croisière, type PP

Par Gourmande4ever

moelleux-vanille-orange-dukan

Toujours pour aider « la courageuse qui fait Dukan ! », je tente de cuisiner quelques petits plats un peu glamour…

« Moelleux » citronné aux zestes d’orange : dessert régime Dukan, phase croisière, type PP

Et comme elle attaque la phase croisière…

Gourmande4ever va continuer ses recettes spéciales « amie qui fait Dukan », car je veux la soutenir !!

Donc à suivre, pour de nouvelles expériences Dukan’s diet !!

Mais bon, en bonne bretonne et gourmande, je suis, question régime , plutôt traditionnelle!!

Un peu de tout, de tout un peu...

En limitant graisses et sucres rapides, et en augmentant légumes, fibres et protéines maigres...

Mais sans oublier les glucides lents et les petits plaisirs !

Donc sur le Dukan...

DONC je continue, bien évidemment, à inventer - et déguster!! - des recettes… Gourmande4ever !!

J’ai obtenu des moelleux aériens côté texture, et…ils se sont révélés plutôt fort sympas à la dégustation ! Imaginez-vous que Cher & Tendre a goûté et lui, fin gourmet, a déclaré « ouais, pas mal ! »

« Moelleux » citronné aux zestes d’orange : dessert régime Dukan, phase croisière, type PP
- si l’on considère les ingrédients dont je pouvais disposer pour les réaliser…
« Moelleux » citronné aux zestes d’orange : dessert régime Dukan, phase croisière, type PP

Seul bémol : ils étaient tout gonflés à la sortie du four, de vraies montgolfières, mais qui sont retombées immédiatement…Trop de levure ? De fouettage ? Pas assez de matière ?!

Mais bon, l’essentiel est que celle à qui ils étaient destinés les ai aimé !! Car elle a aimé !

« Moelleux » citronné aux zestes d’orange : dessert régime Dukan, phase croisière, type PP

moelleux-vanille-orange-dukan-dt

Notes importantes :

1/ J’ai utilisé un ingrédient dit « toléré », la maïzena, car franchement, le son, c’est bon, mais pour une douceur sucrée aérienne, on repassera !!

2/ C’est la 1ere fois que j’utilise de la stevia, et je me suis donc renseignée sur ce sucre dont je connaissais le pouvoir sucrant très élevé.

Certes, il n’est pas donné question coût, mais son pouvoir sucrant est vraiment performant : 1/4 cuillère à café rase, soit environ 0,38g de stevia = 100 g de sucre !

Selon des tests effectués en pâtisserie, ce sucre aurait aussi comme avantage, au niveau de la texture pâtissière, de la rendre moins compacte qu'avec le sucre. Il y aurait un coté plus aéré, plus léger qu'avec le sucre… (Voir le site http://www.stevia-sucre.com/dosage-stevia-patisserie-gateau-gateaux pour de plus amples détails…)

Ingrédients (pour 12 moelleux) - DONC à ne pas manger en 1 journée! :

3 petits œufs

1,5 ml de stevia (poudre)

2 gouttes d’arôme citron

15 ml de lait écrémé en poudre

30 ml de fromage blanc 0% mg

125 g de yaourt aromatisé au citron 0% mg

10 ml de levure chimique

90 ml de maïzena (60 g)

Zestes d’une petite orange

Réalisation :

Clarifier les œufs et monter les blancs en neige très ferme, et réserver.

Préchauffer le four à 170°c chaleur tournante.

Fouetter les jaunes et la stevia, ajouter l’arôme citron, fouetter, puis le lait écrémé et le yaourt, fouetter, puis le fromage blanc et les zestes, fouetter, et enfin la maïzena préalablement mélangée à la levure, et fouetter jusqu’à homogénéisation.

Incorporer 1/3 des blancs et mélanger, puis verser la pâte sur les 2/3 des blancs restants et mélanger.

Garnir les empreintes à muffins en silicone et enfourner : une lame plongée à cœur doit ressortir propre et sèche.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Guacamole dukan

    Guacamole dukan

    1 grosse boite d’haricots verts en conserve un sachet special guacamole Mixé les haricots préalablement bien égoutté et ajouter les épices. Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Muffins gourmands Dukan

    Muffins gourmands Dukan

    Vous vous souvenez de ma crème patissière ? Il m’en restait et ça m’a donné l’idée d’en utiliser pour fourrer des muffins. oui oui y’ena un ou j’ai mis une barr... Lire la suite

    Par  Blogarnaque
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Bagnat dukan – de Lynou

    Bagnat dukan Lynou

    5doses de protifar plus 2cc de maïzena 1 sachet de levure boulangère dans 10cl d’eau Mélanger pour obtenir une boule laissé poser 1h 15min a 250°C sur du papie... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Grec dukan – de Ktya

    Grec dukan Ktya

    Pain au protifar : 6 dose de protifar 2 cs de lait écremé en poudre 1 oeuf 2 cs de fromage blanc 1cc de levure épices au choix, sel Gerniture: garniture de votr... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Biscotte dukan

    Biscotte dukan

    Pour 2 jours: 1 yaourt ou fromage blanc 0% 2 oeufs 2 portions de son journaliere 1/2 sachet de levure Mélanger tous les ingrédients et faire cuire au... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • OPERA dukan – de Cooxinelle

    OPERA dukan Cooxinelle

    Ingrédients pour la génoise : 3 oeufs 2 cc de levure chimique 2 cs de maïzena 1 cs d’Hermesetas 10 gouttes d’arôme vanille Préparation de la génoise : Séparer... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Galette Dukan gourmande

    Galette Dukan gourmande

    Le régime n'est plus mais les bonnes habitudes restent.....jusquà Noël! En attendant voici une adaptation de la fameuse galette au son d'avoine, version plat... Lire la suite

    Par  Leontinecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Gourmande4ever 80 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines