Magazine Cuisine

Croquettes de pommes de terre au jambon et aux herbes

Par Tiloup

Lorsque j’ai visité le joli blog de Riricolibri je suis tombée sur cette recette parfumée qui m’a séduite.

Ces délicieuses croquettes sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur !!!  

Idéales pour accompagner vos grillades et salades.

Fond-6790-copie.jpg

Ingrédients pour 15 à 20 croquettes :

800 g de pommes de terre

2 tranches de jambon blanc

 4 tranches de bacon,

2 grosses cuillères à soupe de mélange (ciboulette, ail, persil et coriandre)

2 œufs,

2 c à café d'huile pour la panure,

Sel et Poivre du moulin.

Fond-6795-copie.jpg

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ensuite les égoutter et les éplucher.

Les réduire en purée au presse-purée.

Dans un mixeur, mixer rapidement les jambons avec les oeufs et les herbes.

Mettre le tout dans un saladier avec la purée de pommes de terre.

 Mélanger doucement à la cuillère en bois.  Saler et poivrer à votre convenance.

Mettre la chapelure dans un plat creux. Formez 20 grosses boulettes « selon la taillé désirée » et les rouler dans la chapelure.

Faire chauffer votre poêle en badigeonnant celle-ci avec un papier absorbant imbibé de l'huile.

Déposer les boulettes et les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, en aplatissant les boulettes en galettes d'un gros centimètre d'épaisseur.

Fond-6794-copie-copie.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines