Magazine Cuisine

Quiche Tatin

Par Nycolette

C'est chez Cojocano (les petits plats dans les grands) que j'ai noté cette recette .Vous pouvez si vous le désirez remplacer le reblochon par un autre fromage (chèvre ,bleu,raclette....). cette quiche tatin est délicieuse et avec une salade elle est parfaite pour un repas du soir.

quiche tatin

6 grosses  pommes de terre - 8 fines tranches de lard fumé - 3 oeufs - 200 ml de crème fraiche - 1 petit reblochon - 100 g de gruyère râpé - 1 pâte feuilletée - sel et poivre.

Pelez et lavez les pommes de terre  ,coupez les en rondelles et faites les précuire à la vapeur pendant quelques minutes.

Préchauffez le four th  6/7 ( 180°/210°)

Tapisser un moule à manqué ( à tarte pour moi) de papier sulfurisé.Déposez y les tranches de lard fumé les unes à côté de autres.

Saupoudrez avec le gruyère râpé.

Posez dessus les rondelles de pommes de terre précuites et recouvrez avec le reblochon en lamelles.

Dans un saladier,battez les oeufs avec la crème ,le sel et le poivre et versez le mélange sur la préparation.

Déposez la pâte feuilletée en la déroulant dessus comme vous le feriez pour une tarte tatin et piquez la avec une fourchette.

Enfournez pendant 30 mns environ.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tatin de tomates

    Tatin tomates

    Cette tarte sent le printemps .... j'ai trouvé des belles tomates en provenance du Maroc et j'ai eu envie de refaire cette délicieuse tarte gorgée de soleil ...... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Délicieuse quiche Lorraine

    Délicieuse quiche Lorraine

    Voila une nouvelle recette réalisée ce week end... J'ai trouvé cette quiche sur le site marmiton et le résultat était vraiment top ! Je vous la recommande,... Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Quiche poulet, champignons & ciboulette

    Quiche poulet, champignons ciboulette

    Des restes dans le frigo = une quiche/tarte! Je me suis inspirée du livre "Réinventez vos tartes salées, sucrée" de chez Marabout sauf que j'ai adapté les... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tatin d’Endives au Maroilles

    Tatin d’Endives Maroilles

    Je raffole des endives, mais je dois avouer que ça n’a pas toujours été le cas. J’ai des souvenirs de repas de mon enfance, où je retroussais le nez devant une... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La quiche Lorraine !

    quiche Lorraine

    Quiche LorraineUn classique, rien de tel que les classiques. Lorsqu’il ne reste plus grand chose dans le frigo, vous pouvez faire facilement un petite quiche... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Quiche aux brocolis

    Quiche brocolis

    Je continue sur ma lancée de vide congélo, frigo.... et cette fois dans mon congélateur il y avait un demi-sachet de brocolis (soit environ 500 gr) , une pâte... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La tatin de betteraves

    tatin betteraves

    Après avoir dégusté deux fois en entrée au restaurant Les Banquettes une tarte tatin de betteraves (accompagnée d'une glace à l'huile d'olive), et avec toutes... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte