Magazine Cuisine

Poulet rôti aux harricots verts

Par Silvi

poulet_harricots_verts

Ingrédients:

  • Du poulet (cuisses ou blancs )
  • Harricots verts (environ 350 gr)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • huile + margarine
  • laurier ( j'ai mis 2 petites feuilles)
  • 2 tomates
  • 1 petit morceau de poivron vert (ça donne un tres bon gout au plat)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • herbes de provence
  • paprika
  • sel, poivre

Préparation:

Préchauffer le four

Dans une cocotte faites revenir l'oignon emincé dans un peu de huile et margarine (1 cas), ajouter l'ail haché , la viande , saler  et laisser revenir un peu en tournant la viande de tout les cotés ...

Ajouter le laurier , les 2 tomates en dés , le poivron,ajouter un peu d'eau et laissé mijoter un peu...

Retiré le poulet de la cocotte ,et le mettre au four dans un plat, ajouter a la cocotte les harricots verts coupés en deux et des petites pommes de terre entières, le cube de volaille , de l'eau pour couvrir les légumes et des herbes de provence, paprika et poivre,  et laisser cuire un peu les pommes de terre avec la cocotte ouverte (il ne faut pas trop les cuires elle vont terminer leur cuisson au four)

Poser les pommes de terres a coter du poulet et arroser avec un peu de sauce , laisser le tout dorer au four et retouner une foi dorés

Cuire bien les harricots verts en cocotte fermer

Servir le poulet dans un plat  avec les pommes et les harricots de coté et arroser avec la sauce !

<<<< Bonne appétit >>>>


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet à l’orange

    Poulet l’orange

    Pour 2 personnes des cuisses de poulet dégraissées (ici 4) 2 zestes et jus d’oranges non traités sel, poivre Préchauffer le four à 200°C Faire cuire le... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Poulet croquant

    Poulet croquant

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 à 45 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;1 œuf ;2 cuil. à soupe de lait ;50 g de flocons de pommes de... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet aux champignons

    Poulet champignons

    Un petit plat vraiment excellent! Moi qui fait rarement 2 fois la même chose, cela fait déjà 2 fois que je le fais!! La sauce est délicieuse et bien gouteuse, e... Lire la suite

    Par  Payette6202
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet croustillant double face

    Poulet croustillant double face

    dos de poulet Chapelure dukan herbes fraiches oignon sel, poivre, épices au choix Assaisonnez dans le plat qui dira au four le poulet (on garde la peau!), sel,... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    Depuis le temps que je vois des recettes de poulet yassa, je n'ai pas résisté à l'envie d'y goutter. Quelle recette choisir, il y en a tellement ? Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES
  • Chop-suey au poulet

    Chop-suey poulet

    Des goûts et des couleurs dans cette recette il y en a. Ce plat américano-chinois est composé de viande cuit avec des légumes. Il peut être servi avec du riz... Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • burger poulet – Fati Dudu

    burger poulet Fati Dudu

    2 blancs de poulet sans peau sa dose de son 5 portion de bridelight 3% 1 bouillon de volaille (ou le remplacer par des épices sel, poivre etc) 1 gros oignon 1... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines