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Une entrée simple et goûteuse!! A refaire :-)
PROPORTIONS:
Pour 6 personnes:
-24 scampis
-4 pamplemousses roses
-1 dl de crème
-Beurre
-6 petites feuilles de basilic frais
-Mesclun de salade de saison
-Graines de Pavot
-6 feuilles de brick
PREPARATION:
*Décortiquer les scampis. Les fendre en deux dans le sens de la longueur.
*Refendre en 2 chaque moitié.
*Réserver ces goujonettes de scampis au froid.
*Lever à vif 18 quartiers de pamplemousse et presser le reste afin d'en récolter le jus.
*Réduire ce jus de moitié, puis ajouter la crème et réduire encore une fois de moitié. Réserver
*Réaliser des corolles de pâte à brick .
*Beurrer avec du beurre fondu. Les faire colorer au four à 200°C....surveiller:-)
*Au moment de servir, ciseler la salade et l'assaisonner légèrement de vinaigre de Xérès et d'huile d'olive.
*Assaisonner les goujonettes de scampis et les sauter vivement et rapidement dans de l'huile neutre.
*Pendant ce temps, disposer une corolle sur chaque assiette, y répartir la salade et les segments de pamplemousse.
*Réchauffer la sauce, rectifier son assaisonnement et la passer à l'étamine.
*Dresser les scampis dans les corolles, saucer et parsemer de graines de pavot et de feuilles de basilic
Bon appétit et bonne soirée!:-)