Magazine Cuisine

Biscuits à la farine de châtaigne et aux noix (sans gluten)

Par Couleurdevie

Je vous propose des biscuits à nouveau à base de farine de châtaigne, qui seront parfaits, entre autres, pour les personnes intolérantes au gluten.

C’est Miss Diane du blog « les carnets de miss Diane » qui me les a faits découvrir. Ces biscuits sont tellement délicieux qu’il nous a été très difficile de résister à en manger de manière déraisonnable !! Ces petits gâteaux croustillent à l’extérieur et sont plus fondants à l’intérieur.

J’ai juste remplacé les noix par des noix de Pécan….un pur régal et tout simple à faire de surcroît…merci beaucoup Miss Diane pour ces petites merveilles que je referai !

Biscuits à la farine de châtaigne et aux noix (sans gluten)Biscuits à la farine de châtaigne et aux noix (sans gluten)

Pour environ 24 biscuits

- 100 g de beurre ramolli

- 100 g de sucre en poudre

- 50 g de cassonade

- 1 oeuf

- 1 c. à café d’extrait de vanille

- 130 g de farine de châtaigne

- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 1 poignée de noix ou noix de Pécan hachées

Battre le beurre et les sucres ensemble jusqu’à consistance légère (j’ai utilisé le thermomix pour cela).  Ajouter l’oeuf et la vanille, bien mélanger.

Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer ce mélange aux ingrédients crémeux et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. À la fin, ajouter les noix. Laisser reposer la pâte au frigo durant environ 45 minutes minutes.

Préchauffer le four à 190°C.

Façonner des boules de la grosseur d’une belle noix et les rouler dans un peu de sucre en poudre. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les distançant d’au moins 3 cm et faire cuire de 8 à 10 minutes. Transférer sur une grille et laisser refroidir.

Biscuits à la farine de châtaigne et aux noix (sans gluten)


Filed under: petits gâteaux et muffins, thermomix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines