Magazine Cuisine

Congolais

Par Zekitchounette @zekitchounette
Une recette simple et qui colle aux dents :)
Congolais
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes (par fournée si mini four)
Liste des ingrédients pour un peu moins de 20 congolais :
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 5 blancs d'oeufs
  • 250 g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
Faire chauffer de l'eau et y mettre une terrine, ou quelque chose en inox (qui tient la chaleur et avec lequel vous pouvez faire un bain marie).Y verser le sucre, le sel et les blancs d'oeufs.
Fouettez jusqu'à le sucre fonde et que le mélange soit chaud.Avec une petite cuillère ou (pour avoir une jolie forme comme au supermarché) une poche à douille, disposez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, à intervalle régulier.Faire cuire pendant 10 minutes à 230 °C (surveillez et adapter la température, chaque four est différent) pour un mini four, 250°C sinon.
Sortez les congolais du four, laissez refroidir, décollez et dégustez.
Le plus cher dans cette recette est la noix de coco râpée, mais on peut se faire plaisir de temps en temps.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • rochers coco ou congolais nature et à la fraise

    rochers coco congolais nature fraise

    Encore suite au colis de la fée du régime qui contenait de l'arome de fraise, j'ai décidé de tester une variante des fameux rochers coco ou congolais, et aussi... Lire la suite

    Par  Lilise60580
    CUISINE, RECETTES
  • Congolais aux pépites de fraises.

    Congolais pépites fraises.

    Le soleil enfin est revenu !! Après 3 jours de pluie, il était temps !! On est dans le SUD mince !! lol Un petite recette que mes hommes aiment bcp !!! Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Congolais dukan

    Congolais dukan

    75g de noix de coco rapé 1 portion de son mixé 1 cc d’ Arome amande amere 50g d’edulcorant en poudre de cuisson 4 blancs d’oeufs reconstitués de Blanc oeuf en... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Rochers à la noix de coco ou Congolais

    Rochers noix coco Congolais

    Assalamû 'alaykûm, bonjour, hello, buenos dias! : )Je voulais tout d'abord vous remercier pour tous vos petits mots, ça me fait chaud au cœur de voir que mon... Lire la suite

    Par  1001douceurs
    CUISINE, RECETTES
  • Congolais

    Congolais

    Surement la recette la plus facile et rapide a faire que je connaisse, que je fait avec mes parents depuis que je suis en age de tenir une spatule. En plus... Lire la suite

    Par  Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Congolais

    Congolais

    Ingrédients 125g de noix de coco râpée125g de sucre(je mets un peu moins de sucre, 115-110g, c'est suffisant à mon goût)2 blancs d'oeuf - Préchauffer le four à... Lire la suite

    Par  Neness
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Rochers congolais

    Rochers congolais

    Une petite recette de rochers pour accompgner le café ou le thé....Ingrédients:300 g de sucre 1 pincée de sel250 g de nois de coco rapée1 cuillère à café de... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Zekitchounette 5646 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines