Magazine Cuisine

Soupe de poireaux, brocoli et semoule complète

Par _dali_

IMG_2237

Une petite soupe douce et rapide à faire grâce à l'usage de la semoule qui gonfle en un rien de temps !
Je profite de ce billet pour vous dire que je suis devenu végétarienne, donc plus de recettes de viandes et de poissons sur ce blog... Je garde quand même les recettes carnivores dans un dossier au cas où quelqu'un d'entre-vous en aurait besoin, n'hésitez pas à me demander.

Ingrédients

- 6 poireaux fins
- 1 tête de brocoli
- 100 g de semoule complète
- 1.5 l de bouillon de légumes bio
- 2 c.s. d'huile d'olive
- sel marin et poivre noir du moulin

Retirez la racine et environ 3 cm du haut des feuilles vertes des poireaux. Faites une entaille tout le long des poireaux pour pouvoir bien les laver sous l'eau fraîche, égouttez puis coupez-les en petits morceaux d'environ 1 cm.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir à feu moyen les poireaux avec du sel et du poivre, en mélangeant souvent.
Lavez bien le brocoli puis coupez-le aussi en petits morceaux. Versez le bouillon de légumes sur les poireaux, ajoutez le brocoli et la semoule, laissez cuire quelques minutes à feu très doux, jusqu'à ce que la semoule gonfle.
Ajoutez de l'eau ou du bouillon si la soupe vous paraît trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soupe au potiron

    Soupe potiron

    Bonjour à tous; Aujourd'hui, grand froid , il fait tout gris, et le vent fait tomber les dernières feuilles, donc besoin de chaleur. Lire la suite

    Par  Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de tomates

    Soupe tomates

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une délicieuse soupe bien chaude !!!! Un succès même auprès des enfants !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 1 kg de... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe automnale

    Soupe automnale

    Pour répondre à l'arrivée de l'automne, rien de tel qu'une soupe réchauffante et vitaminée!Oui je sais, j'adore la soupe et je n'attends pas qu'il fasse froid... Lire la suite

    Par  Chefinthehouse
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe aux pois cassés

    Soupe pois cassés

    C'est de saison ... Ingrédients pour 4 : - 300 g de pois cassés- 2 oignons- 2 carottes- 2 litres d'eau ou de bouillon- 1 feuille de laurier- 1 branche de thym-... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Soupe de potiron

    Soupe potiron

    Ingrédients pour 6 personnes : * 1,5 litre de bouillon de légumes * 1 kg de potiron * 2 pommes de terre * 1 carotte * sel, poivre Préparation : Lavez et épluche... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Soupe poireaux-lentilles

    Soupe poireaux-lentilles

    Une soupe bien réconfortante au cœur de l’automne.Pour 4-6 personnes :- 4 blancs de poireaux- 5 cuillères à soupe de lentilles vertes- 5 pommes de terre - 2... Lire la suite

    Par  Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de panais

    Soupe panais

    Ingrédients (pour 4 personnes): -1.5L eau -3 panais -1 carotte -1 pomme -1 oignon -1/2 cc de thym -1/2 cc de curry -sel, poivre Recette: 1/ Lavez et épluchez le... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


_dali_ 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine