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Tatin d'échalotes

Par Jeannelou

Un grand merci à Natou pour cette délicieuse recette !!!!!

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Ingrédients :

Pour une tarte pour 6 personnes

1 kg de petites échalotes violettes ( + une petite boite de mouchoirs pour vos larmes )

1 l de lait

80 gr beurre salé

3 cuillères à  soupe de sucre

1 pâte feuilletée

sel, poivre

farine pour le moule

Peler les échalotes et les faire blanchir 10 mn dans le lait bouillonnant.

Egoutter soigneusement sur du papier absorbant.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre .

Ajouter les échalotes que vous saupoudrez de sucre et laisser confire 30 mn à feu doux en remuant souvent.

Préchauffer votre four à 230° ou th 7/8.

Arrêter la cuisson lorsque les échalotes deviennent dorées et fondantes.

Saler ( pas trop ) et poivrer.

Disposer les échalotes dans le moule à tarte beurré et fariné.

Les recouvrir avec la pâte feuilletée en prenant soin de la piquer de toute part à l'aide d'une fourchette.

Enfourner 15 mn.

Retourner le moule sur un plat de service dès sa sortie du four !

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