Ingrédients :
118 calories
- 300 gr de crevettes décortiqués
- 5 tomates moyennes
- 1 oignon
- 1 branche de cèleri
- 1 cuillère à soupe de maïzena ou de fécule de pommes de terre
- 1 dl de vin blanc sec
- sel, poivre, paprika
Préparation :
Réserver environ 100 gr de crevettes.
Les rouler dans du paprika et les enfermer dans un morceau d'aluminium ménager.
Plonger les tomates dans de l'eau chaude pendant 1 minute ou 2 pour pouvoir les peler plus facilement. Retirer la peau et couper en gros morceaux.
Eplucher, laver et émincer l'oignon.
Laver la branche de cèleri.
Faire suer l'oignon émincé dans le fond du faitout à revêtement antiadhésif.
Ajouter les tomates, remuer. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter la branche de cèleri et les crevettes non réservés. Saler, poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.
Cuisson :
Verser 1,100 litre d'eau par dessus.
Amener à ébullition, baisser le feu.
Laisser cuire doucement pendant 30 minutes environ.
Passer au mixer.
Ajouter la maïzena (ou la fécule) délayée dans 2 cuillérées à soupe d'eau.
Faire épaissir sur feu doux sans cesser de tourner.
Retirer au premier bouillon. Vérifier l'assaisonnent.
Répartir dans des petits bols.
Plonger dans chaque bol le quart des crevettes au paprika qui vont surnager en laissant une trace rose plus marquée que le reste du potage.