Magazine Cuisine

Bento-mania

Par Baast
Bento-mania

une Bento box. C'est une boite, d'origine japonaise, pour emporter ses repas.

  • Parce que je prends souvent mes repas à l'extérieur.
  • Parce que je n'ai pas de cantine.
  • Parce que les sandwiches ça va bien un moment.
  • Parce que à Paris les prix sont prohibitifs
  • Parce que c'est bien de faire des économies.
  • Parce que ce sera toujours plus équilibré qu'un hamburger.
  • Parce que je choisis ce que je met dedans.
  • Parce que c'est plus joli qu'un tupperware
  • Parce que je ne mange pas que des tartes quand même
  • Parce que c'est assez adapté à mon appétit.
  • parce que sa taille permet de la glisser facilement dans mon sac sans qu'elle prenne toute la place.
Bento-mania Bref je suis bien contente de l'avoir pour toutes ces raisons. Et je ne suis pas la seule : certaines bloggeuses sont tombées aussi sous le charme

Bien sur au début il faut faire preuve de logistique pour caser tout bien comme il faut. Faire en sorte que rien ne dépasse et que la boite ferme. En fin de compte on s'y fait très vite et ça devient un jeu d'enfant.

Les japonais font des superbes décos avec leur bouffe, j'avoue que je n'ai pas trop le temps pour ça, même si j'essaye de rentre mon repas un peu ludique quand même.

On a peur au début que ça fasse un peu léger car la boite paraît toute petite mais finalement ça marche très bien pour le repas, la contenance équivaut à une assiette. souvent je prends une gourde de compote ou un yaourt à côté, pour me forcer à manger des fruits et des laitage.

Bento-mania


Qu'est ce qu'on y met?
Pas que des aliments japonais...on met ce qui nous plaît ou ce qu'on à sous la main. Si ça vous dit j'essayerais de mettre de temps en temps des photos de mes repas.

Voici 2 de mes Bento, pour exemple.

Dans le premier on trouve des pâtes udon à la sauce soja (en haut) et des petits pois avec des "fleurs" carottes et un oeuf "lapin" coupé en 2 (en bas)


Dans le second c'est de la semoule de blé aux oignons frits(en bas), une tranche de jambon, des radis, des physalis et des noisettes (en haut).

Et vous c'est comment vos repas au boulot?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte