Magazine Cuisine

3 ans... les avantages & inconvénients d'avoir une foodista à la maison

Par Dey
3 ans... les avantages & inconvénients d'avoir une foodista à la maisonMon blog fête son 3ème anniversaire...déjà! A la même date l'an dernier, j'avais fait le "bilan" de ces années à vous présenter mes découvertes /expériences /réussites /ratés ....en cuisine. Je vous avais aussi dit que ma plus belle recette était en cours.... celle-ci est arrivée quelques jours en avance le 13 août 2010 (un vendredi 13, si c'est pas un porte bonheur ça!!!) et depuis ma vie a été totalement chamboulée...que en bien je vous rassure! A la maison il y a encore plus de bonheur!
Entre la thèse et ma vie de famille, je continue à prendre du plaisir à cuisiner, surtout quand votre mini vous dévore les purées & compotes maisons... et c'est donc avec une grande joie que je continue à faire vivre ce blog!
Mais vous lecteur, vous vous demandez peut être ce que c'est que de vivre avec une passionnée de cuisine (= foodista dans le langage "blog" ;-)), je vais donc vous en décrire les principaux avantages & inconvénients!
Avantages  1- Si tout va bien vous devez bien manger!2- Si la foodista possède en plus un blog, vous devez manger "varié", ba oui car il faut alimenter le blog alors on fait des recettes qu'on a pas encore réalisées!3- Vous découvrez pas mal de produits que vous n'aviez jamais vu avant : thé matcha, fève tonka,... 4- Vous vous faites de nouveaux ami(e)s car la foodista fait des "rencontres culinaires"!5- Votre mini vous doit manger "sein" car toute maman foodista qui se respecte doit essayer au maximum de nourrir son p'tit loup avec du fait maison! D'ailleurs vous arrivez même à féliciter votre mini vous quand il refuse le petit pot de haricots verts du commerce alors que le lendemain il englouti le petit pot maison du même légume ;-)
3 ans... les avantages & inconvénients d'avoir une foodista à la maison

6- Vous faites des économies de boulangerie et pâtisserie car maintenant vous manger souvent du pain maison et que les gâteaux d'anniversaire sont réalisés par votre foodista! Cela permet d'avoir un gâteau 100% au goût de la personne dont il est dédié!
Inconvénients1- Des kilos vous risquez de prendre... on est goûteur ou pas!2- Une foodista ça prend de la place!!!   - Tout d'abord votre quota d'appareils électroménagers a dépassé le plafond autorisé (surtout quand le n'amoureux de la foodista travaille dans un magasin en accord avec sa passion...). Du coup votre plan de travail comprend : une MAP (Machine A Pain pour le non connaisseur), un Kitchen Aid (KA pour les intimes), un mixeur plongeur et ses ustensiles, un grille pain, un mini robot (très pratique pour le miam miam de mini n'amoureux), un cuit riz, une yaourtière.... sans oublier le chauffe biberons!    - Y'a aussi le problème de "stockage"... les placards débordent....10000 épices (si si toutes sont nécessaires), 10000 moules en silicone & co (à chaque fois que je découvre une forme il me la faut ABSOLUMENT ;-), les produits de pâtisserie "pro"  comme la pâte de pistaches, le fondant....
3 ans... les avantages & inconvénients d'avoir une foodista à la maison
3- La foodista a souvent des périodes "je suis à 100% dans...", vous risquez donc de manger dans une période assez courte pas mal de choses à base de la lubie du moment! Par exemple en ce moment je fais une fixette sur la pistache...4- Vous risquez parfois de ne pas comprendre le langage de votre foodista : MAP, Maryse, tempérage, ... Parfois quand je parle à fond de cuisine, n'amoureux me regarde bizarrement j'ai l'impression de parler chinois alors qu'avec My, aucun soucis!
3 ans... les avantages & inconvénients d'avoir une foodista à la maison
La cuisine est pour moi un moment d'évasion, de détente... c'est donc avec plaisir que je cuisine et ensuite je partage mes recettes ou mes essais de recettes de livres, de blogs, d'émissions... Si je devais résumer en un mot ce qu'est la cuisine ce serait le "PARTAGE"... De nos jours la cuisine (et donc manger) est devenue un moment important : on aime discuter, réunir la famille ... autour d'une bonne table, elle a donc une place importante dans notre société, surtout qu'en France c'est LE pays de la gastronomie!
Sur ce, j'espère pourvoir continuer le plus possible à vous faire partager cette passion, mes recettes, mes essais, mes découvertes, mes rencontres culinaires.... bref tout ce que la cuisine peut m'apporter^^
Je conclue donc en disant "Longue vie à mon blog" ^^

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte