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Salade de Printemps aux graines germées...

Par Angy38

BIO COOK Sucre et Sel d'Angy

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Les salades commencent à être vraiment de saison, vu les beaux jours qui arrivent.

Pensez à utiliser les graines germées ! Véritable source de vie...

Manger des graines germées est une manière simple de s'alimenter sainement. Avec un apport naturel intense en vitamines , les graines germées subissent des transformations qui les rendent plus digestes.

elles ont des propriétés nutritionnelles supérieures aux graines sèches et aux légumes : leurs taux en vitamines et enzymes se trouvent largement multipliés par 5 à 12 fois suivant le type de graine après la germination.

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Ingrédients

1 tomates

1 avocat

1 pomme

une poignée de pois chiches germés

graines de sésames grillées

graines de cresson germées

jeunes pousses d'épinards

jeunes pousses de salades

vinaigrette à l'huile d'olive

gomasio

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Préparation

Disposer dans un saladier une grosse tomates coupée en cubes

1 pomme verte croquante en cubes

l'avocat en cubes

les pousses de salades et d'épinards

la poignée de pois chiches germés

quelques pousses de cresson germés

saupoudrer de gomasio et de graines de sésame grillées

assaisonner de vinaigrette faite à l'huile d'olive (moutarde, vinaigre de framboise,sel, poivre)

pour servir présenter éventuellement dans des ramequins individuels.

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Pourquoi une cathégorie BIO COOK ?....

BIO COOK Sucre et Sel d'Angy

CELA COUVAIT DEPUIS UN MOMENT....

j’effectue un grand virage dans beaucoup de domaines , je suis en pleine formation ce qui explique le peu de présence sur mon blog ces derniers temps

Et puis un grand changement également au niveau alimentaire…. Vu l’époque… et ce vers quoi je me dirige… les prises de conscience sont très grandes et  bousculent pas mal de choses dans ma vie.

Le  souci de manger sain, le plus naturel possible et en conscience ...vu l'urgence de la situation actuelle sur nos habitudes de consommation, la qualité des aliments tout cela m'a conduite à quelques changements d'attitudes.

Il en va de soit que ma façon de cuisiner s'en ressent et que mes attitudes de consommatrice s'en sont trouvées bien changées…

Au début il a fallu prendre de nouvelles habitudes pas évidentes pour rester cohérentes avec mes idées mais cela s’imposait tellement que je n’ai pu y résister les choses se sont faites toute seule sans trop de peine, je ne mange plus de viande ...  je ne fais plus mes courses aux mêmes endroits FINI les gros HYPER..

Donc fini les grandes diversités, les colorants dans l’assiette pour faire du beau dans les plats, et beaucoup de vigilance par rapport à ce que j’avale et ce que je donne à ma petite famille

Notre santé passe par une bonne alimentation  il bon de s'en souvenir et d'y  être attentif...

Je vous dis à très bientôt pour partager ce changement.

bien amicalement

Angy....


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